※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イーブイ
妊娠・出産

内診後の茶おりについて、塊が増えている状況で腹部と腰が重いとのこと。内診後の状態について相談中です。

内診グリグリ後の茶おりについてです。
昨日内診グリグリをしてもらい、夜くらいから茶おりが出て今も続いてるんですがどんどん塊みたいのが出てくる量が増えてきました。
内診グリグリされた後みなさんはどんな状態でしたか?

因みに下腹部と腰が重怠いです…

コメント

A

39週で内診グリグリされたあと、血が滴るほど出ました…
そのあと茶オリと腰痛が続き翌日の早朝に陣痛が来ました!

• イーブイ

イーブイ

血が滴るほど出てたら心配になりますね( ;∀;)

茶おりと腰痛が続くと陣痛に繋がるんですね!
    陣痛に繋がったらいいな…ありがとうございました♪

• 9月5日

茶おりはおしるしでは?

• イーブイ

イーブイ

そうかなと思ったんですが内診グリグリの後は刺激で出血する方も多いらしいので、された人はどんな状態なのか知りたくて質問しました。

• 9月5日
さち

スライムみたいなの出ませんでしたか?火曜にグリグリされましたがもう何も痛みなくなりました😅💦陣痛に繋がらずです!

• イーブイ

イーブイ

出ました!おしるし以前に出たんですが比じゃないくらい出てビックリしました…陣痛に繋がらなかったんですね(´;ω;`)
    私は陣痛に繋がって貰わないともう少しで入院になるので繋がって欲しいなと願ってます。
    ただ朝になると茶おりの量が減るので「無理かな…」と半分諦めてます(´д`|||)

• 9月6日
  • さち

さち

お返事遅れましたが産まれました(*^^*)
    赤ちゃん降りてきてなく破水からでした😭でもグリグリの効果あったとおもいます!💞
    イーブイさんも陣痛きますように😍

• 9月7日
  • イーブイ

イーブイ

おめでとうございます!
    壮絶な痛みだけど赤ちゃん可愛いですよね(*´∇`*)
    ご報告ありがとうございます♪

私も赤ちゃんあんまり下がってないし、上の子が高位破水からだったので先生に「陣痛が起こり辛い体質なのかもね」って言われたので陣痛より破水待ちです(* ̄∇ ̄*)
    さちさんの破水にあやかれるといいな~!

• 9月7日
  • さち

さち

内診グリグリされたあとかなり散歩したので刺激になって破水おきたのかもしれません!😍✨
    イーブイさんは産まれなかったら誘発の予約とかされてるんですか☺?

• 9月7日
  • イーブイ

イーブイ

内診グリグリされてから痛くて変な歩き方しか出来なくて長時間歩けないので床掃除してます(´;ω;`)

火曜日に誘発の予定なのでそれまでに自然に陣痛が来ると良いねって先生や看護師さんに励まされて前回の健診終わりました( ;∀;)
    今通ってる中で予定日過ぎてるの私だけらしくて心配されてるんですよね…

• 9月7日