※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまる
子育て・グッズ

2歳の子供が歯磨きを嫌がり、咳をして吐いてしまうため、歯磨きを休んでも大丈夫か相談しています。

2歳なんですが、もともとはみがきが嫌いで、毎回押さえつけて磨いています😂もちろん、暴れて泣き叫びます😢
最近、痰が絡んだ咳をするので、磨き終わったあと泣いた反動でなかなか咳が治まらず食べたものを吐いてしまいます😢可哀想だけど、歯磨きもしたい…
何日か歯磨きお休みしても大丈夫でしょうか?😢

コメント

ママこ

せっかく歯磨きしても吐いてたら結局意味ないような気がします。
しばらくお休みしてもいいんじゃないですか。
気になるならキシリトールのタブレット食べさせてみてもいいですし。
甘くて美味しいので我が家は歯磨き後のご褒美したらみがくようになりました。

• ちゃんまる

ちゃんまる

お返事遅くなりすみません😢⤵️
    ここ、2、3日は口をすすぐだけにして歯磨きお休みしてみました✨✨
    タブレット売ってますね😊参考にさせていただきます😊ありがとうございましたm(__)m

• 9月9日