生後1ヶ月の赤ちゃんが抱くと頭を持ち上げるのは普通ですか?10秒キープしても大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月なって間もないんですが
抱くとすごい頭を持ち上げるのでちょっとやってみたんですが…
こんなに頭上がるものですか?😂
このまま10秒はキープしてあとはすぐ抱き上げたんですが🤨
- メロ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ma
うちもその頃からそんな感じでした😄
生後1ヶ月なって間もないんですが
抱くとすごい頭を持ち上げるのでちょっとやってみたんですが…
こんなに頭上がるものですか?😂
このまま10秒はキープしてあとはすぐ抱き上げたんですが🤨
ma
うちもその頃からそんな感じでした😄
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月ベビーについてです🌱𓂃 𓈒𓏸 梅雨の時期の肌ケアを、皆さんはどうされていますか?? 昨日あたりから耳の後ろ、うなじ辺りにポツポツと湿疹が出てきました💦 洗浄綿で拭いてから保湿するべきか、洗浄綿で拭くのみに…
ダウン症の子を育てている先輩ママさん達に質問です🙋 先月、ダウン症の男の子を出産しました。 来年度4月入園での保活は難しいでしょうか? 住んでいる地域に障害児拠点保育園等が無く 市役所に相談に行きましたが、特…
生後1ヶ月の赤ちゃんが多分上の子の風邪が移りました 今は授乳中から入眠するまでの乾咳。 入眠しちゃえば咳をせず落ち着きますがやはり小さいので心配です。 皆さんでしたらどれくらいで急いで病院連れていきますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロ
そうなんですね😂
1ヶ月ってもう頭持ち上げるんですね😊
3人目にしてはじめて知りました 笑
ma
息子は生後2日にして、ゲップの縦抱きの時、持ち上げて左右に首振ってました😅心配で助産師さんに聞いたら、最近の子は早いよーと行ってましたよ✨出生体重、割とありましたか?
メロ
うちも生後すぐからゲップの時頭あげて首振ってて動画撮りました😂笑
でも縦抱きだと傾斜があるから頭あげやすいので、さすがにうつ伏せでっていうのにびっくりでした😲💡
最近の子は早いんですね😊✨
生まれは2400なので小さい方かも?です✨
今も3800しかないです😅
ma
息子が3365gで産まれたんで、ある程度大きい子はしっかりしててって思ってましたが、小さめの子でもしっかりしてる子はしてるんですね😊私も1ヶ月なる前に試しにって数分だけやったら、頭上げてびっくりしました😅足も上がってましたが、、
今やほぼ縦抱き、縦抱き状態で私が後ろに少しもたれかかると太ももやお腹を蹴り立ち上がります😂
メロ
確かに大きめちゃんだとしっかりしてる感じありますよね😍✨
試しにやっちゃいますよね 笑
私もついつい😂
小柄ながらも足強いです😂👍
もう立ちますよ〜😆
お願いだから一歳半で歩いてって言い聞かせてます🤣
ma
うちは男の子だから余計にガッシリしてます😊
細い足首でよく立てるなーって感心しますよね😂😂
でも私はとにかく股関節脱臼が心配で、、あまり立ち上がってほしくないんですが、それやってるとご機嫌なんで悩んでしまいます😓😓
メロ
男の子の方がやっぱり筋肉質ですよね✨
股関節脱臼😱💦
そういうリスクもあるんですね💦
何も考えずさせてたけど…気をつけた方がいいですかね😱
ma
肩幅とかガッチリしてますよね😊
知らない人は気にせずになんともないと思うので、滅多にはならないとは思いますが、私は親戚に看護師の叔母がいて、気をつけなよーと言われてしまってから、気になっちゃって気になっちゃって、、こんな事なら言われたくなかったです😂😂
メロ
声とかもそうだし子供のうちから違いがあってすごいなと思いますね😉✨
そうなんですね😢
私も気をつけます😂👍