※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peacebasket23
子育て・グッズ

保育園の点数計算で、フルタイムで働いているにも関わらず、予想よりも低い点数だった経験がありますか?

保育園の点数計算で、「そこかよ〜!」っていうところで点数下がったまたは上がったことありませんか?

私は、基本中の基本なのかもしれせんが、夫婦ともフルタイムだから〜と思っていたら、私は7時間45分✕5日なので一番高い点数ではないことが分かりました😭
残業しない日なんてほとんどなくて8時間未満で帰って来ることないのに、点数1点低いのがガッカリです😞

コメント

りまま

旦那が単身赴任なのに
住所を移動していないので加点がつかないと言われました。
勤務地出す意味..と思いました😅

みぽ

私の保育園は嘘でもいいから多く書いとき!!って事務の方が言ってくれましたよ😊

もかさん

小規模保育園から他の保育園に変る時は1点増えるらしくてそこかwと思いました笑笑

兄弟だと1点上がるらしいんですが逆に一点だけかと悲しいです🤣

親が近くにいるいないとかって、点数があがるみたいなんですが、調べられないですし嘘つけるんじゃ?と思います🥺

うちは遠いんですけどね!

かぴょ

祖父母が近くに住んでいていつでも助けてもらえる状況でも、遠くに住んでいても、
別に家をかまえていれば点数は同じだそうです。
うちは遠すぎて体調不良とかでも絶対助けてもらえないのに同じ点数でガッカリです。