※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

保育園での水分補給は、10時、お昼、15時に行われるようです。それ以外の時間は水分補給はないようですか?

保育園での水分補給について教えください🙇
今日保育園の説明を聞いたのですが、水分補給は、10時、お昼、15時などど言われたような気がするのですが、それ以外の時間はなしということでしょうか??🤔

コメント

み

保育士です。夏場はその間にこまめにお茶を飲んだりしますが、基本的にその時間のみです💦

10時、12時のご飯、3時のおやつって感じですかね。
お迎えが遅い子は6時におやつとお茶がありました。

• ぴの

ぴの

ありがとうございます🙇
    そうなんですね!!夏場じゃなくなるので、そのくらいになりますよね🤔

• 9月5日
ちゃろ

娘が行っている園は、朝のおやつ、外遊びから帰ってきたあと、給食、おやつ、17時に水分補給がありますよ😊

• ぴの

ぴの

ありがとうございます🙇
    保育園によって多少違いはあるんですね😊

• 9月5日
ママリ

夏場は間にも飲んでました!
うちは9時牛乳、11時お昼、15時おやつなのですが、夏場は10時頃と17時にもお茶飲んでました!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます🙇
    牛乳の時間があるんですね!😊大体はそのくらいの時間なんですね🙇

• 9月5日