愚痴です!今日は久しぶりに平日に有給取れたので娘とお散歩&ショッピン…
愚痴です!
今日は久しぶりに平日に有給取れたので娘とお散歩&ショッピング!公園行って土日だと激混みのショッピングセンターでのんびりランチとティータイム☆の予定でした。
自宅出発から全て終了まで3時間程度…その間謎の子育てサロンや講演会の勧誘と宗教の勧誘に足止めされたのがなんと4件…
最近見知らぬおじさんおばさんが苦手な娘は足止めされる度ギャン泣き…立ち去ろうとすると娘に向かって「もうちょっとでお話し終わるからねー(ニコッ)」さらに泣く娘…挙句にベビーカーにぶら下げてる袋に勝手にパンフを入れてくる!最終的に「もう勘弁してください!」と強行突破…
育休中もそうでしたが平日出歩くと必ず道端やショッピングセンター内で謎の勧誘に捕まります…てか子育てサークルならベビーカーでウトウトしてる子どもに大きな声で話かけるな(怒)といつも腹が立ちます!そもそも健全な子育てサークルなのかも怪しく感じてしまいます…
休日美味しいランチをして楽しくショッピングしたはずなのにイライラとモヤモヤの残る日でした…
- ゆっぴー(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント