はじめてのママリ
私もぬいぐるみ捨てるのには抵抗もあり、リサイクルショップで買取もしてもらえるか分からないので、発展途上国などの子ども達に寄付してくれる団体に送ろうと思ってます💡😊
ゆみママ
私は子供の頃から大切にしてたぬいぐるみを神社で供養してもらいました。
郵送で受け付けてくれるところもありますよ。
ぬいぐるみとかって捨てづらいですよね💦
まだ綺麗なものはリサイクルショップでも良いと思います😊
ぽっぽ
リサイクルショップによりますがアミューズメント商品は買い取れなかったり買い取れても人気商品以外は数十円とかもザラです。
近くの神社に供養に出すか、メルカリとかジモティーに出してみるのも手かもしれないですよ!
ちゃ
同じくぬいぐるみ捨てられません💦
人形なんてもってのほか(ノ_<)目がついているものは捨てるなんて無理です😭
ウチの主人もはるはるさんのご主人と同じで平気ですσ(^_^;)
なので私が見てないところで捨てているみたいです(笑💦
リサイクルショップはぬいぐるみの買取してるところが少なくて。
ペットショップで要らなくなったぬいぐるみ下さいって言うのがあったので一度持っていってみたいです(^_^)
ちー
私は昔から母や祖母からぬいぐるみにも魂があるから、捨てるならちゃんと供養をしてもらいなさい、と、以前二回ほど供養に出しました。
他はメルカリなどで売ってます。
♥めめかっか♥
ぬいぐるみは、リサイクルかな…
ゴミで出すのはなんか…あんまりよろしくないかも💦
コメント