※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

無痛分娩にして良かったなぁって思う方どんな事が良かったのか又無痛分娩でも痛かった事とか教えてください😘

無痛分娩にして良かったなぁって思う方
どんな事が良かったのか又無痛分娩でも
痛かった事とか教えてください😘

コメント

さくら

子宮口7センチからは赤ちゃんが降りてきている感覚が分かり、腰とお尻が激痛でした😭
それでも麻酔なしよりは痛みは少ないと思うので、無痛分娩にしてよかったです💦

• 大有

大有

無痛でも完璧に痛みがなくなるとか期待はしない方が良いですね😢!
    無痛分娩って注射とか痛くないんですか?😰

• 9月5日
  • さくら

さくら

麻酔の注射はすごく太くて、これ刺すの⁉️と思いましたが全然痛くないです!
    普通の腕にする注射と変わらないです!

• 9月5日
ぽこ

私は妊娠高血圧で入院したので、予定では普通でしたが急遽無痛分娩になりました!
子宮口5センチになったら麻酔かけ始めると言われたけど、痛い痛いと思い、気づいたら6センチになってました。途中も全く痛くないわけではなく痛くなったら薬を少しずつ追加して…って感じでした。
産むその瞬間は波がきているのは分かるのですが痛くなかったので、本当に産むことだけに集中できたので、結果無痛になって良かったと思いました!
これが最後まで激痛だったかと思うと恐ろしいです、、でもみんなそれに耐えてるんですよね😭

• 大有

大有

私も最後まで激痛とか自身がないです😅!
    でも背中にうつ注射も怖くて自身が無いし…もうすごく気弱になってしまってます💦

• 9月7日
  • ぽこ

ぽこ

ちなみに背中の注射刺す時は全然痛みはありませんでしたよ😊
    陣痛のほうが気になってたせいか、注射は、あれ?もう終わり?程度に感じました😀

• 9月7日
  • 大有

大有

すっごく心強いです😖
    極度の心配性もありかなり痛いって想像が膨らんで凹んで病んでってゆう感じになっていました😅
    私も陣痛が始まってからなので陣痛に気を取られてその時は案外いけるかもしれませんよね😭

• 9月7日