※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎ママ
子育て・グッズ

ヨーグルトやバナナを毎日あげると、偏食になりやすいですか?なぜでしょうか?知っている方、教えてください。

離乳食についてです。

ヨーグルトやバナナを毎日あげると、偏食になりやすいのですか?
また、なぜ偏食になりやすいのでしょうか?

ご存じの方いらっしゃれば教えて下さい。

コメント

あゆううん

まだいらないんじゃないでしょうか。
ウチも最初はぜーんぜん食べなかったけど今じゃ食費がほとんど子ども達に消えて行きます!

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

回答ありがとうございます!

便秘なので栄養士の方に相談したところ、「さつまいもやバナナを離乳食に取り入れてください」と言われたので、バナナなら簡単に取り入れれるなと思い…。

うちの上の子も離乳食の食べはよくなかったですが、今ではよく食べます‼

• 4月8日
たまさみ

偏食になりやすいって聞きますよね(^_^;)

でもウチの子達みんなヨーグルトもバナナも好きで毎食あげてましたが偏食どころか好き嫌い無く育ちましたょ(^_^;)

ちなみに姉の子供達も偏食にはならなかったです(^_^;)

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

うちの上の子は3回食にしてから、朝はパン食が多くバナナやヨーグルトをよくあげてましたが、ほぼ好き嫌いなく食べるので、必ずしも偏食な子になるとは一概には言えないですよね。

• 4月8日
  • たまさみ

たまさみ

統計ってだけだし、何でも気にしてたら育児にストレスたまっちゃいます(笑)

一概には言えないですし、偏食になった子に多いってだけでしょうね(^_^;)

• 4月9日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

確かに気にしすぎたらストレスになりますね。

バナナやヨーグルトしか食べないってことにならないように、適度に取り入れていこうと思います(*^^*)

• 4月9日
へびいちご🍓

ヨーグルトは分からないのですが、バナナは味がしっかりしてて甘みも強いので、他の物(淡白な味の物)を食べなくなる事があるそうです(*^^*)
なので毎日じゃなくて適度にあげるといいと書いてありました!
でもうちの子バナナおえーってします(笑)

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

バナナはそういう理由があるんですね。
    便秘なのでバナナやヨーグルトをあげると改善されないかなと思っているのですが…。
    他の食材に影響が出ない程度にあげようと思います!

• 4月8日
SK225

甘いからではないでしょうか?
便秘なら納豆などもいいと思います(^^)

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

納豆も便秘にいいんですね。
    リーズナブルかつ栄養豊富なので、納豆で様子を見てみます!

• 4月9日