歯医者についてと歯に詳しい方!3ヶ月、4ヶ月前に銀歯が浮いてることが気…
歯医者についてと歯に詳しい方!!
3ヶ月、4ヶ月前に
銀歯が浮いてることが気になり、託児付きを探して
近くの歯医者に行きました。
レントゲンで虫歯が深いので、神経を取って上からガバッと被せる形の銀歯になりますと言われたので、それで了承しました。
神経を取ってから、いつも歯磨きで奥歯側がカチンっとなる鈍い痛みがあり固いものは食べられませんでした。
何回か治療していくうちに、治まるもんだと思って、痛いけど我慢できなくは無い「最初は3、4回で完了すると言われた」
と言ってました。
昨日、銀歯をはめたのですが
段差も気になるし
今もその銀歯のところは歯を食いしばるような感じにすると痛みがあります。
歯磨きや何もしてない時は痛みはありません。
みなさんなら、どうしますか?
一応違う歯医者さんに相談して、銀歯がおかしいと思うと伝え今度行く予定ですが
3、4回で済むと言われたのに10回以上も通い、毎回お金払ってたのに
銀歯はめても痛いとか納得いかなくて…(;_;)
- たなぽん(6歳)
コメント
退会ユーザー
今は治療済みで、その歯医者には行ってないんですよね?
もしそうなら、クレーム入れたところで痛い歯が治るわけではないですし、その歯医者は信用できないので、諦めて新しい方へ行きます。
少しくらいなら徐々に慣れてくると思いますが、かなり段差あるなら普通高さ調節とかしてくれますよね💦
噛み合わせも気になりますし。
でもクレーム入れてまたテキトーな治療されて抜歯なんてことになったら嫌なので、私なら新しい方へ行きます。
たなぽん
ありがとうございます!!
今は、昨日で最後だったので済みになります!
そこの歯医者、先生たくさん居て最初は上手そうな男の先生だったんですが途中から下手くそな女の先生になり…
銀歯の型も2回とられました( ´∵`)
クレーム言いたいところですが、やはり我慢した方がいいですよね(;_;)?
治しに行ったのに治ってなくて、痛みが増えて終わったのでお金払ってたことに納得いかなくて(;_;)
諦めて子供産む前に少し行ったところにします(;_;)
ありがとうございましたm(__)m