コメント
kokoko
33歳の時AMH0.8でした。ロング法で5個採卵、3個が胚盤胞まで育ちました。移植2回目で妊娠出産に至りました。
kokoko
33歳の時AMH0.8でした。ロング法で5個採卵、3個が胚盤胞まで育ちました。移植2回目で妊娠出産に至りました。
「採卵」に関する質問
2人目の不妊治療中です。 1人目の不妊治療の際に凍結した受精卵の移植は上手くいかず、また採卵のフェーズに戻るか悩んでいます。 今、37歳なので卵子の質も低下しているのでは…とか、無事に体外受精まで辿り着いたとし…
最近、娘のパパ好きが加速して、ママよりパパに抱っこしてほしい、パパが出掛けるときだけ大泣き、パパの脚にしがみつく、など増えてきて、なんだか寂しくて残念で落ち込んで、パパにヤキモチ妬いてます😩😩 イライラしちゃ…
今回低AMHなので体外受精行い、 4個採卵中1個凍結できました(5日目の5AAでした。) 今後移植予定です。 あわよくば2人目のために何個か凍結したかったなあと気持ちもありますがまずは凍結できたことが嬉しいです☺️ 2人…
妊活人気の質問ランキング
りおママ
回答ありがとうございます!
5個中3個が胚盤胞ってかなり優秀ですね!
羨ましいです!
そう言う時って、グレードの良い受精卵から移植ですか?
凍結杯ですよね?
すいません、質問返しになりまして…。
kokoko
いえいえ大丈夫ですよ◡̈
先生には本当ならもっと育つんやけどね、、と言われましたが3個も胚盤胞まで育ってくれたのには驚いておられました。そのまま移植周期に入っても良かったんですが、体調不良もあり一旦凍結しグレードのいいものから移植しました。シート法をしてからの移植でした。
りおママ
詳しく教えて下さってありがとうございます!
頑張られたんですね。
2、3回の移植くらいは覚悟してるんですが、初の採卵で受精の段階で失敗してしまい…まず良い卵が出来ないと意味無いなぁ~と少しガッカリしてました。
もうすぐ次の採卵周期に入ります。1ヶ月ピルを飲んで何も出来ない時間をモンモンと過ごしました。
koさんのように受精卵出来たらいいな(^-^)
kokoko
治療中は凹むことが本当に多いです。何も出来ない時間、本当に悶々としますよね。
あおすさんに良い卵ちゃん、そして赤ちゃんが来てくれますように◡̈