※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊活

39歳でAMHかなり低め…。同じような方で体外受精何回目で成功しましたか?低刺激法で採卵は1から3個狙いです。

39歳でAMHかなり低め…。

同じような方で体外受精何回目で成功しましたか?
低刺激法で採卵は1から3個狙いです。

コメント

kokoko

33歳の時AMH0.8でした。ロング法で5個採卵、3個が胚盤胞まで育ちました。移植2回目で妊娠出産に至りました。

• りおママ

りおママ

回答ありがとうございます!
    5個中3個が胚盤胞ってかなり優秀ですね!
    羨ましいです!
    そう言う時って、グレードの良い受精卵から移植ですか?
    凍結杯ですよね?

すいません、質問返しになりまして…。

• 4月8日
  • kokoko

kokoko

いえいえ大丈夫ですよ◡̈
    先生には本当ならもっと育つんやけどね、、と言われましたが3個も胚盤胞まで育ってくれたのには驚いておられました。そのまま移植周期に入っても良かったんですが、体調不良もあり一旦凍結しグレードのいいものから移植しました。シート法をしてからの移植でした。

• 4月9日
  • りおママ

りおママ

詳しく教えて下さってありがとうございます!
    頑張られたんですね。
    2、3回の移植くらいは覚悟してるんですが、初の採卵で受精の段階で失敗してしまい…まず良い卵が出来ないと意味無いなぁ~と少しガッカリしてました。
    もうすぐ次の採卵周期に入ります。1ヶ月ピルを飲んで何も出来ない時間をモンモンと過ごしました。
    koさんのように受精卵出来たらいいな(^-^)

• 4月9日
  • kokoko

kokoko

治療中は凹むことが本当に多いです。何も出来ない時間、本当に悶々としますよね。
    あおすさんに良い卵ちゃん、そして赤ちゃんが来てくれますように◡̈

• 4月9日