子育て・グッズ 離乳食初期の量と6ヶ月時の目安はどれくらいが良いでしょうか? 離乳食初期の量についてなんですが、どのぐらいの量をあげたらいいのでしょうか? 始めてからもうすぐ1ヶ月になります! 今は10倍がゆ 小さじ5 野菜 小さじ3〜4 タンパク質 小さじ1 6ヶ月の時はどのぐらい食べれてれば良いのでしょうか? 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 1 野菜 離乳食初期 タンパク いっちゃん(5歳8ヶ月, 10歳) コメント ゆ 私も食べるだけと思って徐々に量を増やし、今、 おかゆ小さじ7-8 野菜小さじ5 たんぱく質小さじ3 ぐらいでしたが、ふと気になって今日調べると画像の通りでした😅 9月5日 いっちゃん もう少し増やしても大丈夫みたいですね🙆♀️ 離乳食後は、ミルクや母乳あげてますか? 9月5日 ゆ うちもたんぱく質もう少し増やします👌 完ミなので、ミルクあげてます😃 でもお腹が満たされているのかいつもは200のところ離乳食後は160しか飲みません🐮 9月5日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
もう少し増やしても大丈夫みたいですね🙆♀️
離乳食後は、ミルクや母乳あげてますか?
ゆ
うちもたんぱく質もう少し増やします👌
完ミなので、ミルクあげてます😃
でもお腹が満たされているのかいつもは200のところ離乳食後は160しか飲みません🐮