※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんち漏れをして困っています。オムツのテープをもっとしっかり閉めた方がいいでしょうか?また、うんち漏れ対策のオススメのオムツを教えてください。

いつもお世話になっております👶🏻
もうすぐ生後3ヶ月になる女の子です!

もともと便秘気味でよく浣腸してたんですが最近うんちが2日に1回、自力で出せるようになりました!

2日に1回ということもあって量がおおいのか、うんち漏れをよくしてしまいます💦
背中漏れではなく、お腹の方から漏れます💦
オムツのテープをもっときつく閉めた方がいいのでしょうか?
現在、メリーズテープSを使ってますがオススメのオムツやうんち漏れ対策教えて頂きたいです!

コメント

S

オムツをパンツタイプにしてみるのはどうですか?
私の子もうんち漏れがすごくて服洗ってばっかりいました😂
なのでテープタイプはすぐやめましたw
Sサイズならパンツタイプあるので機会があれば試してみてもいいかもです😊

• あい

あい

パンツタイプ試供品あったので試して見ます☺️ありがとうございます!

• 9月7日
みぃー

オムツからおへそは隠れていますか?また、オムツのテープは指2本分空くくらいでつけていますか?

メリーズのオムツは大きめだから小柄の子にはうんちが漏れやすいと聞きました。
うちの子はパンパース肌いちを使っています。漏れることはほとんどありません。

• あい

あい

いままでメリーズしか使ったこと無かったので知らなかったです!!!
    次肌いち買ってみます☺️
    ありがとうございます!

• 9月7日