※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子がお昼寝をしなくなりました。何をしても寝てくれず、15分〜30分の短い睡眠しか取れない状況です。この年齢からお昼寝がなくなることは普通でしょうか?

1歳3ヶ月の女の子なのですが、今週入ってからお昼寝してくれなくなりました。今までは、午前中でかけたりするとお昼のごはんとミルクのあとに2時間くらい寝てくれたのですが、今は何をしても寝てくれません。
夕方にはさすがに眠くなるだろうと思い、抱っこで散歩してもだめでした。午前中でかけたり、午後に少し買い物にいったりとしたときに車では寝るのですが、寝ても15分とか30分くらいです。(着いてしまうと起きてしまう)
そのまま寝かせれば寝るんだろうけどそうはいかずで😥
もうこの歳になると寝なくなるんでしょうか?
保育園で寝かせたりとかするだろうから、この年齢から寝なくなることはないですよね??
何歳くらいからお昼寝なしが普通ですか?

コメント

だいぶ体力がついているんですね✨
我が子は午前中がっつり遊んでお昼を食べると2時間程寝ます🙆‍♀️(遊び足りなかったりすると1時間寝るか寝ないかです💦)

保育園では先生がつきっきりで寝かしつけたりするので子どもも寝ますが、私がいた園では3歳クラスの子たちから、寝なくてもいいけど静かにごろんしててね〜って感じでしたよ👌🏻🍀

• ラビー

ラビー

そうなのですね!
    それでも3歳クラスから寝なくなる感じなのですね!
    寝てほしいときに限って寝てくれない感じです😥

• 9月5日

退会ユーザー

園によるとは思いますが、そうでした😊
    寝てくれたほうが家事も進むし有難いですよね🤣

• 9月5日
R4

うちの子も寝ません!😂
1歳前くらいからお昼寝なしになりました💦
ベビースイミングに行った日は夕方に30分くらい寝ますがそれ以外の日はお昼寝なしです!

朝5時に起きてノンストップで遊び続けて、18時30分に寝ます😆

一般的には3歳くらいまではお昼寝してます。