※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
家族・旦那

先程主人が歩いて2分程のドラッグストアに行こうとしていたのですが子…

先程主人が歩いて2分程のドラッグストアに行こうとしていたのですが子供が行きたがったので私も散歩がてら行こうとしました。
すると主人は「なにその格好やばいよ。もう少し身なりに気を使ってほしい。ダサ」などと上から下まで何度も馬鹿にするように見てきて(その時自分もダサい部屋着に無精髭の寝癖)「大体にして年がら年中毛なんか生やしっぱなしじゃん」など文句を言ってきました。
あまりにも腹が立ち行く道で引き返して帰りました。
みんなで出かける時もギリギリまで寝て自分の用意しかしない。私が化粧をしたりすると全てイタズラするので最低限のことしかできず、近場に行ってすぐ帰ってくる時はすっぴんです。
ムダ毛も剃れたらいいのですが、子供と一緒に入っている為なかなかそんなことをしている場合でもなく放置していました。

怒りと呆れで涙が止まらなかったのですが全部話すと謝られたのですが、なんだか今は許す気になれません。

今月家が完成するのですが喧嘩ばかりで、正直この先不安になってきました。。

コメント

ままり

旦那さん、鏡見たら?って感じですね💦
そのままそっくり返すわ!

むかつきますね!許さなくていいと思います😤
ていうか自分も十分やばい格好してるのによく人の事言えますね🤷文句ばっか言ってないで化粧してほしかったらお前がさっさと起きて子供の面倒見て支度しろよ!そしたら化粧する余裕生まれるわ😄
大体自分の支度するだけでいいのにその格好のお前の方がやばいよ😄っていってやりたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

それ、かなり腹立ちますね。。
子育て真っ最中のお母さんに言うことじゃない!私も言われたら当分許せないです!!

7KIDSmama

酷いですね……
私も基本その辺に行く時はすっぴんです‼️
うちの旦那は朝から私が化粧してると、なんで化粧してるの?なんかあるの?と聞いてくるぐらい、普段化粧しません(笑)
デリカシーのない言葉はスルーして無視無視🤚

かなり腹立ちますよね💦
毛?子供と風呂入ってんだ!いつ処理するんだ?ってなりますよね💦
だったら、お前が休日に子供のご飯、お風呂、寝かしつけ全部完璧にやってから言えってなります💦
それか、お前と並んだらお似合いだろ?って言いますね🤣

ママ

私なら自分も鏡見てみなよ、髪の毛ボサボサでこうでこうでこうでって
今写真撮ってあげようか?
自分もダサいよ!笑
って私なら同じく言い返します😅

マミーピッグ🐷

わーヒドイ(TT)

私ならビックリしすぎて涙が止まらなくなりそうですm(__)m

でも、悔しいので見返してやりたいです!!!
髪も、顔も服装もキレイにするのは努力が必要ですが、ただただ悔しさだけで頑張ります!!!

負けず嫌いなので勝手な意見すみません😅

メイ

奥さんが綺麗でいられるのは旦那の協力次第ですけど😡!! 脱毛も美容室も行くし服も買いたいから時間と金くれっ とでも言いましょう。
もう私なら悔しくてめちゃくちゃ綺麗になって 何そのヒゲ、何その格好、何その体型って言いまくります😑😑😑