※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
家事・料理

毎日どんな夜ご飯作ってますか?ネットを見て作ったりアレンジしたりして…

毎日どんな夜ご飯作ってますか?

ネットを見て作ったりアレンジしたりして
作ってますが旦那があまり野菜を食べないため
ネタがすぐ尽きてしまいます😂

自分食べたいものを作ったりするときもありますが
毎日どのようにして考えてるか
良かったら教えてください😂

コメント

もっぱらクックパッドです😂

あとは、
魚、肉、と毎日交互にして
副菜は適当につけて、
週一で麺類入れてます😊

うぃっちゃん

うちはみんな好き嫌いがないのでラクさせてもらっています😅
基本は一汁三菜で、作りおきや冷凍保存しておいたものと組み合わせて出しています✨

昨日の夜は、コーンご飯、南瓜としめじの煮付け、鰤とミニトマトのオリーブオイル焼き、ウドのきんぴら、切り干し大根と豆腐の味噌汁、ブドウでした☺️

そうママ

だいたいが使いたい材料を打ち込んでCOOKPADで調べてます😀昨日は魚焼いて、肉じゃが、かぼちゃの煮物、みそ汁でした!後はお惣菜の唐揚げ棒もありました😅
他だと冷凍の餃子など冷凍品にも頼ります!子供達が麺類好きなので週1~2で出します😀

はじめてのママリ🔰

使いたい野菜で、クックパッド頼りです😅
昨日はピーマンがたくさんあったのと冷凍の唐揚げがあったので、黒酢酢鶏にしました💡

今日はキャベツとシーフードミックスの使いかけがあるので、ポトフとピラフにします✨
でも、旦那は食べないので、味付きのお肉焼いてあげます😓

HARU

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません😂

みなさんの参考にさせていただきます🤗