※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめれおん☺︎☺︎☺︎
家族・旦那

海外も国内旅行も長期休暇の時するもんじゃないですか?うちの姉家族は10…

海外も国内旅行も長期休暇の時するもんじゃないですか?
うちの姉家族は10月に1週間ほど海外旅行行くみたいなんですが子供達はみんな小中学生です💦
夏休みや冬休みに行くならわかるんですがわざわざ学校休みにさせて行く意味あるんですかね?
勉強遅れてしまわないかなって心配になります…

コメント

私が学生の頃も夏休み明けなどは旅行でお休みの子などけっこういましたよ✨

夏休みに親が休みじゃない子も居ますし、10月あたりになると親御さんが休み取れる時期になったりしてお休みしてお出かけしてました!
ちなみに私もその1人です!
子供が嫌だと言ってるのに学校を無理やり休ませて連れて行ってるなら駄目だと思いますし、たしかに1週間はちょっと長い?と感じる気もしますがお子さんも親御さんもそれで納得してるならいいのでは?🤔

• かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

ありがとうございます☺︎
    そうなんですね!

この夏休み中も国内ですがかなり家族で旅行いってたんです✈️
    夏休みの課題もまともにしないので勉強も心配ですし私がしなさい!っていっても聞いてくれないので困ってたんです😥
    たしかに姉夫婦と子供達の問題ですよね…

• 9月5日
はじめてのママリ

うちは、しごとの関係上、長期休暇で旅行にいけないので、将来的にも学校休ませていく予定です😅
年に何回もではないし、一週間くらいでそこまで勉強に遅れるとは思わないですが😅
学校の勉強も大切だとはおもいますが、家族で旅行したり外の景色や文化をみたりするのも大切だとおもってます☺️

かめれおん☺︎☺︎☺︎

お仕事の関係なら仕方ないですよ!
    姉夫婦は毎月どこかしら旅行いってて年1は海外に行きます💦
    学校の宿題もやらないし家にいてもスマホやゲームばかりなのでその上休んだりしたら遅れてしまわないかな?って思ったんです😥
    特に中学生の姪は公立に行きたいみたいなので頑張ってほしいですが私が口出すことじゃないですよね💦

たしかにそうですよね☺︎✨

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

んー、、海外だと滅多にいけないし子供にとっても経験にもなるし、学ぶことも多いので、1週間休ませてもいいと思います。それが部活とか子供たちが大事なもの犠牲にしてまでなら、検討しちゃうけど。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学だと確かに勉強遅れそうですね、、なにか対策しないと

• 9月5日

かめれおん☺︎☺︎☺︎

姉夫婦は年1で家族で海外旅行いってます!
    まだ小学生ならいいと思うんですが中学生になると高校のこともあるし心配になります💦
    夏休み終わってから中学生の姪が学校行きたくないみたいで登校拒否してるみたいですしその状況での旅行も心配です…

• 9月5日
🍏アップルパイ🍎

うちは旦那の仕事の都合もあるのと
混んでない時に旅行に行きたいので
学校休ませて旅行行っちゃいます😂💦
行く意味あるかと言われたら
それはその家族にしかわからないかなと🤔

かめれおん☺︎☺︎☺︎

そうなんですね💦
    私は学生の時、家族旅行なかったのでそれが普通なんですね☺︎✨
    毎月長期で旅行いってるので毎月行く意味あるのかな?って思ったんです💦
    確かにそうですよね😥

• 9月5日