コメント
しましま
家の子は病院で血液検査のついでにわかって、鉄剤を処方されています。私も完母なのでサプリメントを取るといいとすすめられました。
主食でご飯やパン粥よりも鉄分がとれそうなので、朝だけオートミール粥にしています。
離乳食にミルクも、使う量がどこまでか…しないよりはプラスになるのではないでしょうか。
しましま
家の子は病院で血液検査のついでにわかって、鉄剤を処方されています。私も完母なのでサプリメントを取るといいとすすめられました。
主食でご飯やパン粥よりも鉄分がとれそうなので、朝だけオートミール粥にしています。
離乳食にミルクも、使う量がどこまでか…しないよりはプラスになるのではないでしょうか。
「哺乳瓶拒否」に関する質問
来年度4月0歳児入園を考えています! 今混合で、ミルクは1日1-2回ほぼ母乳よりで育ててます。 完母にしようと思いましたが、来年4月だと9ヶ月-10ヶ月くらいの月齢になるため保育園預けるとなると哺乳瓶でミルクじゃない…
哺乳瓶拒否で悩んでいます。 完全母乳で育児している今月生後5ヶ月に なる子どもを育てています。 最近、母乳の量が減ったので混合育児に 移行しようと思ったのですが、拒否がすごいです 体重も思った以上に増えてない…
授乳が混合かほぼ完母の混合の方、哺乳瓶拒否や母乳拒否はありましたか?? 生後20日目の新生児ですが、完母予定です。 2週間検診で体重の増えも問題なかったし、母乳の後にミルクをたそうと思っても哺乳瓶の乳首を押し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みずき
そうなんですね!
やはり母体も鉄分摂るの意識した方がいいんですね!
オートミール私も気になってました!
そうですよね😅
大した量飲まないので気休め程度ですよね💦