※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

お子さんのお風呂での頭洗いが嫌で、ストレスになっているとの相談です。シャンプーハットも試しましたが、効果がないようです。アイディアや練習方法を教えてください。

皆さんのお子さんは、お風呂で頭を洗うのを嫌がりませんか?
うちの子はめっちゃ泣いて、最近ではお風呂に入れるのがストレスです。
シャンプーハットも試しましたが、頭には敏感ですぐにポイ。
何かいいアイディアやこうやって慣らす練習をしたよなどありましたら、教えてください。

コメント

チム

顔にお湯がかかるのが嫌みたいでうちも嫌がっていつも泣いてました💦何も対策はしてなかったですが、2歳頃からあんまり嫌がらなくなりました。唯一ずっとやってるのが髪の毛洗ったあとすぐにタオルで顔の水分を拭いてあげることくらいです。
今では顔を拭いてもらうまでは目をつぶって耐えてます😅

• ウサコ

ウサコ

いいなぁ。うちも流した後はすぐにタオルで拭いてますが、それでも目が痛いとか言って泣いてます!
    もう、慣れるまで頑張るしかないのかなぁ😹

• 9月5日
nana

最近また嫌がってます(笑)前まで普通だったのに😂😂😂
お風呂憂鬱になりますよね😭
シャンプーとかキャラ物にしたり数を数えたりするとか試したんですが全滅です(笑)

• ウサコ

ウサコ

お風呂辛いですよね。はぁ、そろそろお風呂の時間。憂鬱・・・

• 9月5日