※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

一歳の息子を持つ母親が、おでかけひろばに行くとお昼が遅くなり、夕食も遅くなることに疑問を感じています。お昼ご飯を持参して食べさせるか、早めに帰るか悩んでいます。午前中にひろばに行き、お昼ご飯を食べてから1時間ほど遊んで帰ることが習慣です。

一歳の息子の母です。
最近、午前中はおでかけひろばにでかけるようにしています。
ただ帰りに必ず寝ていて、お昼ご飯が起きてからになります。2時か、3時頃。
ちなみに朝ごはんは7時半頃。おひる家にいるときは12時頃、夕食は5時半頃です。
お昼寝でお昼が2時か3時になったときは夕食を6時くらいにしてます。
きちんと食べます。
最近はほぼ毎日おでかけひろばに行っているので、お昼がこんなに遅くてもいいのかなとちょっと疑問に思いました。

お昼も持っていて食べてから、帰ることも考えましたが、食べてすぐ帰るのもかわいそうかなぁ~とも思いまして。相談させていただきました。
おでかけひろばに着くのが、大体11時くらいには着いています。なので一時間か一時間ちょい遊んで12時には帰るようにしてます。

コメント

ちーい

うちの子も午前中支援センターに連れていくようにしています!
いつも10時ごろついて1時間ほど遊ばせます。
そのあと家に帰ってきて11時半ごろご飯にしています!
車に乗せると高確率で寝てしまうので
眠そうな時は早めに切り上げるか
軽めのご飯パンなどを持参しあげて
おやつの時間足りない分野菜などのおかずで補っています!

• tomo

tomo

返信ありがとうございます。
    やはり何か持っていくのがいいですかね。

• 9月7日
咲夜翼

夕飯ちゃんと食べてくれるなら多少おそくてもいいじゃないですかね?

うちの子は起床が遅くて9時~10時
朝御飯を9時半から10時台くらいに食べます。

お昼御飯は1時から3時の間くらいです(3時までには食べ終る感じで。)

夕飯は5時~6時です。

食べる量もおとなと比べて少いし、
吸収も早いので、毎食残さず間食されてるなら大丈夫だと思いますよ!

• tomo

tomo

夕飯ちゃんと食べてくれるなら多少おそくてもいいんじゃないです。そのことば嬉しいです。
    今までのでも良かったんだって思えました。

• 9月7日
nana

おにぎりを食べさせて帰ってみてはどうですか🤔?
私は車移動だったので帰りの車でおにぎりだけ食べさせてました(笑)絶対寝ちゃいますよね😭

• tomo

tomo

おにぎりを持っていくならお弁当を持っていってみます。

• 9月7日