外出時の搾乳について質問です。搾乳機があっても外出先で搾乳するのは難しいです。復職に向けて戻っても次の授乳までに間に合わない状況で悩んでいます。経験談を聞かせてください。
完母で育てる者です。
外出時の搾乳について質問です。
母乳で育てている方たちは、子供なしで外出するときは搾乳ってどうされているのでしょうか。
搾乳機があったとしてもどこで搾乳されるのですか?
復職に向けてどうしても会社に向かわないといけないのですが、どうしても次の授乳までには戻ってこれません。
ただでださえ 母乳の出が良くて張りやすいのにどうすればいいんだろうと悩んでます。
みなさんの経験談をお聞かせ頂ければと思います。
- ひとみ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルクはお考えではないですか?
保育園通わせようと思った時に保健師さんに相談したところ、1ヶ月間(内定出てから通うまで)で昼間はミルクに切り替え、朝晩だけ母乳にするように言われました😅
うちもよく出るので焦っていましたが1週間経てばおさまったかなという感じです!
ママリ
帰ってすぐ母乳を飲ませるなら母乳パッドの頻回な取替えでやり過ごします。
3時間以上かかるならトイレで使い捨て母乳パッドに絞って捨てます。
-
ひとみ
すごく手軽でいいですね!
常に外出時はパッドを持ち歩くようにしたいと思います。- 9月5日
退会ユーザー
仕事場で圧抜きをすれば良いと思います!
間隔が空くと、胸がそれに慣れていくと思います。逆に、搾乳しちゃうとその分、胸がおっぱいを作ろうとしちゃいますよ。
-
ひとみ
圧抜きって始めて聞きました!
そんな方法もあったのですね。
こちらぜひ参考にさせていただきます!- 9月5日
はー
復職はいつからなのでしょう?
今回たまたま外出するのか、復職が近いのかで対応も違うのかな…と思うのですが、私はたまに外出する時は授乳室探して搾乳してました💦
もちろん赤ちゃん連れの方が優先とは思いますが、空いてる所を探してました。
復職した人は、職場の了解のもと休憩室で搾乳してました😊
-
ひとみ
今回はたまたま外出する方です!
赤ちゃんいないのに授乳室使うのはなって気が引けてしまったので ここで相談してみました。
穴場な授乳室探ししてみようと思います!- 9月5日
-
はー
気が引けますよね…😭
とはいえおっぱいトラブルも怖いですしね😣
穴場が見つかりますように🙏- 9月5日
ひとみ
有り難いことに母乳の出がいいので ミルクはどうしようもないときだけにしてます。
4月に向けて保活を始めているので ぜひ参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
かほさん
かほさん