みく
妊娠おめでとうございます。
私も先月2人目を出産しました。上の子は今月で2歳になる男の子です。
やんちゃで走り回るので、2人目を床に寝かしていたら危険です。
私はハイローチェアを使っています。高さも変えられ、ゆらゆらは手動タイプです。
1人目の時にお祝いで買ってもらったもので、2人目こそ必要なものだと今回改めて思いました。
2人目は日中ほぼハイローチェアで過ごしています。少々愚図ってもゆらゆらしたら、寝てくれます。
離乳食が始まってもテーブル代わりに使えますし、長期間使えるものだと思います。
ちなみに夜は布団に川の字で寝ています。自分が真ん中に寝て、寝相の悪い上の子が赤ちゃんの方こないようにしています。
長くなってしまいましたが、参考になれば幸いです。
上の子がやんちゃだと走り回りがちですが、あまり無理されないで下さいね。
ゆなまま
上の子2歳0ヶ月、下の子3ヶ月です!
退院してからしばらくはとてもじゃないけど下には寝かせられなかったです💦走る、たたく...悪気なく目をつつこうとする(笑)
寝室のベビーベッド に赤ちゃんおいたり、ハイローチェアだったりですね😃
最近は下に寝かせても多少は大丈夫になってきましたが、ヒヤっとすることもあるのでトイレとか料理中はハイローチェアですね💦
何かしら避難場所は必要だと思います😭
ちなみにハイローチェアは1人目からありましたが、我が家はみんなベッドで寝てるので、2人目出産に伴いベビーベッド買ってみんなで寝てます!
ハイローチェアでも不安でしたら、ベビーベッドにベッドガードで上の子から完全シャットアウトですよ(笑)
コメント