※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳が苦痛で、タバコが吸いたい。おっぱいやめるか悩んでいる。仕事前に吸っても大丈夫か迷っている。

ずっと完母で育ててきました。最近の授乳がもう苦痛でしかなくて、噛まれて血出しながらあげていると本当にも今日でおっぱいやめる。なんて心の中で勝手に決めちゃったりしちゃいます。プラス、タバコが吸いたくて仕方がありません。妊娠気づいてからずっと今まで吸ってないです。仕事もはじめて、ストレスもあり、毎日毎日タバコ買うか迷ってしまいます。仕事前に吸って5時間はおっぱいあげないから大丈夫かな…なんて思っちゃいます。今も吸おうか迷ってます。。

コメント

みあ

私はお酒飲みたいし11ヶ月には断乳すませましたよ笑

• まま

まま

大変でしたか??

• 9月5日
  •    みあ

みあ

断乳はやはりすごい泣くので大変でしたが断乳してから朝までしっかり寝るようになったので結果的には楽になりました、

大好きなお酒をずっと我慢するのは無理でした😪

• 9月5日

タバコめちゃめちゃ吸いたくなりますよね。私も妊娠してやめてから夢に出てきたり、何回も完ミにしようか悩んでます。それだけの理由では無いですが、、

ストレス溜るくらいならミルクにしてもいいと思います!一歳ですし❤️

• まま

まま

ミルク飲んでくれないんです😢😢

• 9月5日

退会ユーザー

うちもミルク拒否におしゃぶり拒否ですー😭
    唯一静かになるのおっぱいなんで、うちも :) さんの頃に同じように悩む気がします😭

お役に立てずすみません💧💧

• 9月5日
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

いっその事もう断乳しちゃった方がお母さんもお子さんもお互いにいいのかな〜なんて読んでて思いました!!それか卒乳するまで短期間かもしれないですが、ミルクに切り替えちゃうとか(^^)

• まま

まま

ミルク何しても飲んでくれませんでした😢😢寝る前とかおっぱい吸って寝たいタイプなのでおしゃぶりもあげてみたんですけど、、全然でした😅

• 9月5日