※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
妊娠・出産

検診で逆子だと言われていたけど、最近胎動が変化して心配。逆子が直っているか不安。また逆子に戻る可能性はあるか⁇来週の検診で確認したい。

検診のたびにいつも逆子だね!と言われています。この時期なら特に逆子でも問題ないと思っているのですが、ここ数日胎動がお臍の横だったり、お臍より上だったりします。これって今は逆子ではなくなったって事でしょうか😌?
前は膀胱や膣のあたりをしょっちゅうツンツンされていて、それも胎動として受け取っていました。でもここ最近それがほとんど無い為、なんだか全体的に胎動が少なくなった気がして少し心配だったのですが💦
お腹でポコポコしてくれれば安心して良いですよね😢?

あと、もし逆子が直っている状態だったとして、これからまた逆子に戻るって事もあるのでしょうか⁇
来週検診なのでその時わかると思うのですが、気になって質問させて頂きました!
よろしければ回答お願いします!

コメント

arn

30週の時に逆子になって
その後治りましたよ!

これから動いてまた逆子なる可能性あるかもですよね!

• かんちゃん

かんちゃん

そうだったのですか!
    そしたら私もまだまだ逆子になる可能性高いですね😅!
    ありがとうございました!

• 9月5日

そのくらいの週数はスペース広いのでくるくる回りますよ〜〜!

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます!
    逆子になっても元気な証拠ですね😊!

• 9月5日
めも

まだまだ頭位、逆子、横位になる時期ですね。
胎動があるだけで安心していいと思いますよ。
30週が近くなってきて逆子ちゃん、横位ちゃんだと焦り始めるかもしれませんが💦

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます!
    膀胱けられると尿漏れしそうで…💦できればこのままでいてほしいですが赤ちゃんの動きたいように動いてもらえればと思います😊

• 9月5日
めぐ

30wくらいまではくるくる回るので、まだ逆子になる可能性は十分にありますよ!

いまは逆子が治ってるのでしょうね😉というより、それくらいの週数ならば逆子とは言わないですよ!赤ちゃんまだたくさん動けるスペースありますし、くるくる回って当たり前なので✨

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます!
    くるくる回るのも赤ちゃんが元気な証拠だと思うようにします😆!

• 9月5日