旦那さんがパチンコや他のギョンブやられる方いますか?毎月旦那さんはお…
旦那さんがパチンコや他のギョンブやられる方いますか?
毎月旦那さんはお小遣い制で、その範囲内でやりくりしてギャンブル代に当ててくれますか?
それともギャンブル代は別で渡してますか?
旦那さんのお小遣いと毎月のギャンブル代どのくらいなのかリアルに教えていただきたいです!
うちは旦那が根っからのギャンブラーなのでお小遣いで渡すと全部すぐ使ってしまうので、3日置きくらいでいくらか渡してます。
旦那の仕事が現場仕事なので交通費や、お弁当が作れなかったときの食費、付き合いの飲み代、ギャンブル代全部合わせて5〜8万くらい毎月かかってます(T_T)
高いですよね?
- ぱいなっぷる(9歳)
ママリ
おこづかい15000円でパチンコしてます。
それ以外は絶対に渡しません!!
Sarah's mom
旦那さんの稼ぎにもよると思います(^.^)
私は妊娠する前にパチ屋で働いてました‼︎ そのせいで私もパチンコ打つようになり、私の旦那も打つようになり… 休日は2人で打ちに行く時は2人で5万ぐらい使ってました‼︎(それでも少ない方です) まぁ妊娠する前でお互い働いてて収入が40万超えていたので、金銭に余裕があっての事だったのですが、今は勿論2人とも打ってません‼︎
使いすぎを気にしているのであれば、月2〜3万をパチンコ代として渡してみてはいかがでしょうか?
パチンコ打たない人からすれば3万は多いかもしれませんが、打つ人からすれば3万はそう多くはないですσ^_^; 仕事の経験上、普通に1日で10万使う人をしょっちゅう見ますので(-。-;
それか、勝った時は勝った分を貰ってそれを貯金にまわして、また3万渡すとか。3万全部負けたらそれ以上は渡さないとか。でなければ、パチンコやる人は勝った分だけつっこむにで勿体ないかもしれないですね。
せなくろ
うちはお小遣いから出させてます!
の前に私に内緒でやってるので、必然的にお小遣いから出しです!ただ月の終わりになってくるとパチンコにつぎ込みすぎてお金が足りないのか、お金せがまれます(笑)
でも基本はせがまれても、少し渡すだけでパチンコ出来そうな金額は渡しませんね〜
ゆら
お小遣い内です。(3万)
やっても構わないけど負けても援助しない約束です笑
週1行くか行かないかで
+にしてくる事が多く逆にお小遣いくれます(;・д・)♡笑
あきらプリン
人わ人、ウチわウチだと思っているので、その値段が高いかどうかわ分かりませんが、我が家わ生活費と別に旦那さんのポケットマネーの通帳がありますから、そのポケットマネーでやりくりして貰ってます(^_^)
そのポケットマネーが無くなったらパチンコへわ行かないと思います!
♡♡めー♡♡
月一回行くから行かないかですねー。
多分一万ほど小遣いを自分で下ろして、その中でやるならしてます。小遣いが足りなかったら必ず申告制で下ろしてます。
今は里帰りで夕食の不便をかけてるので、一か月検診終わったら帰りますが、なんかあってもいいように五万渡し実家に帰ってます。
こなん
こんばんは。うちは、毎月パチンコ代は20000です。別に旦那には25000円お小遣いあげてます。それがなくなったら、行きません。収入がどれくらいかにもよりますが、8万は、多いですね
pomi.
そんなに渡してるんですか!
家庭によりけりですが
うちは旦那にそこまで
使わせてあげられません
そんなに使わせるくらいなら
貯金に回してしまいます
旦那が好きでしていることなので
1万3千のお小遣いの時も
呑みもパチンコもその中から
やってもらってます😊
あると使っちゃう性格なので