※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

友人との関係が疎遠になり、悲しい気持ちになっている女性の相談です。

友達ってなんでしょうね。小学校から仲良く、お互い離婚しシングルマザーに。毎日連絡取ったり仲良かったのに、わたしが再婚したら疎遠になりました。プライドが高かった友人なので、きっとわたしのが先に再婚したのが嫌だったのかなと思います。わたしが逆だったら、羨ましいけど友人だから嬉しいから祝ってあげたいななんて思うと思うのになー。悲しいです。友人も親友だなんていってたのに、あっけらかんと終わってしまうものなんですね

コメント

ママリさん

あーりんさんが遠い存在になってしまったみたいで寂しいんじゃないんでしょうか⁇

• りんりん

りんりん

そうなんですかね。。そういう考えもあるんですね。連絡こずせずに四年もたち、もう前みたいにはなれなそうです

• 9月5日
なのこ

私が友人の立場なら友人が新しい旦那さんが出来たら遊ぶ回数も減るだろうし連絡も1人の時よりはしなくなると思います( ̄▽ ̄;)
でもそれは嫉妬とかではなく邪魔しちゃいけないと思ったりするからです。もちろんお祝いの気持ちはあります!
そうじゃないんですかね…?( ̄▽ ̄)

• りんりん

りんりん

そうなんですか。きっと妬んでるんだろうなってずっと思ってました。そういう考えもあるんですね。もう連絡もとらず四年なんで、今さら仲良くはなれなそうです😂💦

• 9月5日
  • なのこ

なのこ

あ、4年ですか( ̄▽ ̄;)それは修復無理そうですね( ̄▽ ̄;)

• 9月5日
  • りんりん

りんりん

そうですよね!笑笑
    もう諦めてるんですけど、親友だったんで残念だったなーとは思います

• 9月5日
ママリ

女性は結婚妊娠出産で関係性が変わってしまう場合がある事が寂しいですよね😥
仲良い友達ならこちらも喜びますけどねー。分かりやすく疎遠にされると、自分の事下に見てたのかなぁと思っちゃいます😂
私にもプライド高い未婚の友人がいて、結婚報告したら1週間既読スルーされました笑💧

domama

私も友達ってなんでしょうって思ったことあります。
ちょっと環境が変わっただけなのに疎遠になりましたね😣
でも遠い存在になって寂しいかなって他の方と同じ事思いました。