※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お金・保険

3000万円のローンは、銀行が先に支払いを工務店に行い、利息を含めて返済する仕組みですか?

ローンの仕組みについて教えて下さい。

3000万円のローンを組むということは…

・銀行→工務店へ、3000万を先に支払ってくれる。
・自分→銀行へ、利息➕3000万円を何十年かけて返す。

という事でしょうか?

コメント

ひなの

そういうことです(^^)

• ぴぃまま

ぴぃまま

旦那から、
    ・まず銀行から3000万入ってきて、それから毎月の家賃を工務店に返して行く
    と言われたんですが…

それっておかしいですよね?笑

• 9月5日
ママリ

1回銀行が3000万を口座に振り込みます。そこから工務店に引き落としです。だから通帳には3000万の記録がちゃんと残りますよ💸💸💸

のん

工務店は分割払いは受け付けてないので、一括払いです。
なので銀行から3000万振り込まれたのをそのまま工務店に振込み、自分の口座から借りたお金と利息を分割で引き落としてもらいます

サリー

そうですよ!
私達は銀行にお金を借り、銀行に返していく形になります。

ゆぁ

私達は小さな工務店なので違いました‼️
大手はそうかもしれませんが、詳しく説明すると大手も少し違います。

住宅ローンは基本先払いは出来ないので、銀行が借り主や工務店に支払うのは家が建った後です。大手のように資金があり、建て終わったあとに一括請求でよい場合はそれでもいいのですが、そうでない工務店の場合は中間金が必要になります。その場合はつなぎの融資を使います。

返していくのはみなさん自分から、最終的に借りた銀行へ返していきます✨

ぴぃまま

皆さまありがとうございます💦
勉強になりました💦