※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめ
妊娠・出産

妊娠23週でSEXが気持ち悪い。旦那のことは好きだけど体が拒否る。どうしたらいい?

妊娠23週になるのですが、旦那とのSEXが変な感じがします。
気持ち悪いと言うか、なんとも言えない感覚です。
SEX中乳首を触られたりされると気分が落ちてしまいます。旦那のことは好きだしSEXもしたいと思うのですが思ってる事と体が言う事を聞いてくれません。どうしたらいいでしょうか

コメント

y.t

妊娠中は私もそうでした💦
私はしたいとも思わなかったです😭
なので極力しなかったです…

• わかめ

わかめ

やっぱりしないでいいものなのでしょうか、、、😰旦那にも我慢させるのは可哀想だと思い上手く伝えれなくて😭

• 9月5日
  • y.t

y.t

旦那には申し訳なかったですが
    妊娠中だけだからと言ってました!

二人目は妊娠わかってから
    一回もしていません…

• 9月5日
  • わかめ

わかめ

なるほど、、、時には旦那も我慢は必要ですよね😂相談してみますありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
ももさくら

妊娠中だからじゃないですか??
私も旦那大好きでしたし、ムラムラもしましたがなんですかね…
赤ちゃんを守ろうという体になってるのか…

• わかめ

わかめ

初期の頃はなんともなく別に良かったんですけど段々とダメになってきて😓やっぱり母親になる準備期間だからとかなんですかね😓😓

• 9月5日

わかります!特に乳首触られるとドヨーンとした暗い気持ちというか嫌悪感が😭
なので触らないように伝えてました!🤣
あまり刺激しすぎると張りやすくなるみたいですしそれを理由にしてもいいと思います!

• わかめ

わかめ

嫌悪感!それです私も同じです😰私も同じように説明したんですけどとうとうSEX自体も拒否してしまうようになってきてて自分でも悲しいです😭

• 9月5日

退会ユーザー

無理にしなくていいと思いますよ😖
    産んで少し経てばまた気持ちは復活すると思います!
    妊娠中は疲れやすいしなかなかそういう気持ちになれなかったりするし…

• 9月5日
  • わかめ

わかめ

無理せずゆっくり向き合っていこうと思います、、、(笑)ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月5日
もみじ

私も中期に入ってちょっとしてから、なーんか、いや、大好きだし、したいけど、なーんか快感になりきらないというか、全然気持ちよくないし、ただの違和感というか……
って状態続きました笑
今ジワジワ戻ってきてる、かな?ってくらいですけど、たぶん妊娠中だからなんだなーって思います!
そういう時、とりあえず、お腹が張るようなことがないことを第1に、自分はそんなら気持ちよくなくても、旦那が気持ち良いと思ってくれたらいっかー!って考えて過ごしてます笑

• わかめ

わかめ

拒否するほど嫌!って訳では無いんですけどなんか違和感なんですよね(笑)出産すれば元に戻るのでしょうか、、、戻ることを願って私も旦那が満足すればいいかな?と思いつつ無理せず出来ればとおもいます(笑)

• 9月5日
  • もみじ

もみじ

なーんだ、これは?って自分自身が不思議な感じしますよね笑
    元々性欲強い方なはずなので、この変化は戸惑いました笑
    私も拒否するほど嫌じゃないし、スキンシップって意味ではなんなら積極的にとりたいので、身を任せてます笑
    出産したら戻るような気がします。というか、戻ると信じてます!笑

• 9月5日
  • わかめ

わかめ

そうですそんな感じです!(笑)やはり母になるにつれて体も変わっていくんですね😌
    私も戻ると信じたいです、笑笑

• 9月5日

妊娠中はやっぱり心も母親になっていってると思うので心と体がついていかないというか。

出産後授乳期間はほんとに触られることじたい気持ち悪い!と思いますよ。

でもこれも女性特有のへんかだとおもいます!

• わかめ

わかめ

そうなんですね、、、出産も怖いですけどその期間も怖いです、、、(笑)上手くやって行かないとダメですね😓

• 9月5日
蘭

分かります😫全く同じです!

乳首は特にホントに嫌です、、
私は乳首触られるとなんかイライラするので気持ちよくもないしやめてってストレートに言ってますよww

妊娠前より気持ちよくもないし、欲はあっても辛いSEXになりますよね。

私はどうにもならない時は諦めて旦那の処理だけに付き合おうって割り切ってしてますが…そりゃ虚しいです😔(笑)

産んだら戻ると信じて今は諦め気味ですね、、いい回答になってなくてごめんなさい💦

• わかめ

わかめ

やっぱりそうですよね、、、😓(笑)
    最中にやめてって言うとなんかお互い心が落ちてしまうような気がして強気で言えないです(笑)
    旦那の処理だけするの本当に虚しいですよね(笑)
    私も産んだら戻ることを願ってます、、、(笑)

• 9月7日
はること

私は男の子妊娠中は全然そういうのなくて、普通にできていました!ですが、今女の子妊娠中で、全く同じです😂触られるのが嫌で仕方ありません😅やはり特有の感情なんだと思います!

• わかめ

わかめ

私も女の子でした、、、(笑)女の子ができるとそうなのでしょうか?!たまたまですかね、、、(笑)

• 9月8日