悪阻がひどくて食事作れず、添加物の食べ物しか食べられない。仕事もつらく、匂いにも敏感。休んでも辛い。これからもっと酷くなるのかと不安。
6週で、悪阻がひどく、何をしてても吐き気がして、ご飯を作ることができません。ご飯が炊けた匂いもオエっとなります。
しょっぱいものが食べたくなるので、コンビニのおにぎりとかたまごサンドイッチ、ふりかけのゆかりを舐めたりしています。挙げ句の果てにどうしてもうまい棒のチーズ味が食べたくて今日は朝から三本食べました…
添加物まみれの生活で、赤ちゃんに申し訳ないのですが、でもこの悪阻は辛すぎます。
フルタイムの仕事をしていますが、それも辛いです。隣の席の人の柔軟剤の匂いとか、自分のロッカーの匂いとか、もう何もかもオエっとなります。
休んで家にいても飼い犬の匂いが無理なので辛いとは思いますけど、もうどうしたらいいのか…
これからもっと酷くなるのかと思うと切ないです…
- HARE👼👼👶(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
みくる
わかります、、お昼休憩がとてもしんどいです。わたしは料理するときはマスク三枚でしています。食事はクラッカーやそのときに食べれるものを。この時期は妊娠前までに溜め込んでいる栄養が赤ちゃんにいくらしいので、食べれなくても問題ないと言われましたよ。
にゃんたろめ
わかります~💦
8週入る頃には旦那の匂いも駄目になり、特に汗ふきシートの匂い、人の汗の匂い、がもー気持ち悪くて😱すれ違い様に汗ふきシートや脇スプレーの匂いを嗅いだだけでオエーって感じです😭
吐きはしませんが辛いです…
しばらく続きますが頑張りましょう❗
地獄ですよね。
-
HARE👼👼👶
まだ6週なのにこの調子では、先が思いやられます…
地獄です😭😭😭- 9月6日
めぐまま
分かりますよー!めちゃくちゃ辛いですよね💦
マスクしても全く意味なかったです。妊娠初期は食べれなくても赤ちゃん育ちますので大丈夫ですよ😃私は水飲んでも吐いて、1日ゼリーやプリン1個生活で2ヶ月近く入院してました😊
が、週数通りの大きさで育って、今は臨月ですよ😃
辛いときに尿検査や点滴希望しましょう!無理は禁物です😢💦
-
HARE👼👼👶
辛すぎます…
水で吐く気持ちも分かります😭まだ吐いてはいませんが、水を飲んだ後、胃の中からゴポゴポ湧いてくる感じがして、喉を締めておかないとゲーっと出そうです。
ゼリーとプリンですか、私もそうなりそうです😭
おしっこもだいぶ少なくなったし、水分足りてない気がしてます…
月曜日に病院に行くので、その時に相談してみます!- 9月6日
-
めぐまま
わかりますー!
何か胃もたれしてるってより、水っぽいような水が貯まってるような…で、キリキリ痛いんですよね…⤵️私も5週から17週ぐらい耐えてました⤵️⤵️本当心折れそうにやるし、入院中も旦那に申し訳なくて情緒不安定でよく泣いてました…辛すぎて仕事も辞めてしまったので💦辛いときは定期受診を待たずに受診してくださいね💦脱水が一番危ないので😣- 9月6日
あーちゃん
私は6w〜本格的に悪阻が始まり同じく色んな匂いがダメです。飼っているペットの匂いが一番気になるようになり遊んであげられず可哀想な思いをさせています。食べ物に関しては食べられる物を食べて大丈夫だと先生は言っていました。なので塩分の摂り過ぎも気になるとは思いますが食べれそうな時は食べた方がいいと思います。まだ先は長いですがお互い頑張りましょう!
-
HARE👼👼👶
同じですね!昨日から食べたいものが何も浮かびません。でも何か食べなくちゃと思い、春雨サラダと梅茶漬け少し、ぶどう2粒です。
水も飲みたくないし。でも飲まなきゃいけないですよね!
辛すぎます…
頑張りましょう😭😭😭- 9月6日
-
あーちゃん
少しでも食べられるなら食べた方がいいですね。フルーツとか食べやすいとネットでは見ました。私は何を食べても嘔吐してるのでそれがキツイです。お仕事もしているようなのでキツイ時は無理せずに頑張ってくださいね。
- 9月6日
-
HARE👼👼👶
すぐ嘔吐してしまうのは辛いですね…。
私は吐いてないだけまだマシですね。
マイクポップコーンというお菓子が突然食べたくなって、今買いに行ってきて食べています💦偏食がハンパないです…- 9月6日
-
あーちゃん
突然食べたい物とか浮かんできますよね!ジャンクフードやお菓子とかコロコロ好み変わります!私もポテチとか急に食べたくなって、その数時間後には全く食べたくないなんて事あります😳笑
- 9月6日
退会ユーザー
私も何してもダメなので旦那さんの帰りを待ってご飯や娘にご飯をあげてもらったりしてます。
仕事休みたいですよね〜
わたし上司 女
に、つわりは病気じゃないからね〜って言われて
あーこれよく聞くやつだw
マタハラだー笑
って思いながら聴いてます笑
-
HARE👼👼👶
今日、仕事休んでしまいました…大事な仕事があったのに、ほんと申し訳ないです…
つわりは病気じゃないなんて、このご時世よく言えたもんですね!
つわりも経験者じゃないと分からないですからね…
どんだけ辛いか、是非体験して欲しい。- 9月6日
HARE👼👼👶
クラッカーなら食べられるかもしれません!買いに行ってきます!他に食べたいものが全くないです…。溜め込んでいる栄養を信じて、赤ちゃんが育ってくれるのを祈るのみ!!
今日は大事な仕事があったんですが、どうしても吐き気がひどくて動けず、仕事を休む連絡をしてしまいました…
まだ職場には妊娠のことを言っていないので、無責任な奴だと思われそうですが、仕方ないですよね。楽しみにしていた食事会もこのままじゃ何も食べられないし、食べた途端ゲロゲロになってては、周りにも迷惑ですから、キャンセルしないとです。
はぁ〜、このつわり、どうにかならないものですかね…
みくる
お仕事休むの抵抗ありますよね💦わたしも休みたいと思う日はあるけど、これで休むと次の日も行けない気がして、ギリギリ休んでない感じです💦朝の方がつわりひどいですか?わたしは午後からのがひどいです(´;д;`)
いつのタイミングで言おうかも迷い中です、、、
HARE👼👼👶
分かりますー😭
もう会社に行けない気持ちでいっぱいです笑
午後からひどくなりますが、その午後のひどさを考えると今から憂鬱で、休んでしまいました。
食べたいものもないし、さっきりんごジュース飲んだら吐き気がひどくなって、また横になっています…
みくる
食べないと気持ち悪いけど、食べても吐いちゃうから嫌になりますよね、、
わたしは割りとゆっくりできるお仕事なので(笑)あいまでお菓子や飴ちゃん食べてまぎらわせてます(´・ω・`)
早く出産したいけど、一人目でしんどい思いをしたのでそれもそれで嫌になります(笑)
HARE👼👼👶
そうなんですね…私はちょうど忙しい時期で、体力も必要な感じなので結構辛いです。飴は食べても大丈夫ですけど、お菓子とかはダメなんです。なので、トイレで隠れてグミとか干し梅とか食べてます💦
私も一度目の出産では大変な思いをしたのですが、このつわりが続くなら、早く産みたいです笑
みくる
なるほどーうちは上司が10時に突然みかん食べだしたりします(笑)
仕事柄しんどさも変わりますよね(>_<)💦
上司にだけは早めに報告したほうがいいかもですね、、、