コメント
あき
してます!
帝王切開じゃなく長すぎなければ大丈夫だよと言われたので、ショートジェルネイルしてます。
はるひ
出産時と産後の経過見る時に爪をみるから、ネイルはダメだと言われました🙅♀️
なので、妊娠8ヶ月の時に外して、
子どもが4ヶ月すぎたら復活させました☺️
-
ママリ
なんで見るんですかね🤭
最近オシャレしたい欲が溢れ出てて…(笑)次の子は産休中だけでもしようかなって思いましたが…ダメそうですね笑笑- 9月5日
-
はるひ
お母さんの血圧を測るんだったかな?今するっと忘れてしまってるんですが、検査の時にも指に機械つけてなにか測りましたが、ネイルしてるとそれが反応しない時もあるし、
急な体調不良の時にどういう状態か爪を押して反応をみたりすると言われましたよ🤔- 9月5日
-
ママリ
それを聞いては、怖くてできないですね!1人目大丈夫だから大丈夫と限らないので😩
- 9月5日
なーちゃん
ネイリストなので仕事柄ずっとネイルしてます。
出産の時に外しただけです。
-
ママリ
それなら仕方ないですよね!ジェルネイルってどのくらい持ちますか?
- 9月5日
-
なーちゃん
人にもよりますが4週間位です。
15年くらいずっとネイルをしているので逆にしていない方が不安になっちゃいます😊- 9月5日
ママリ
帝王切開だと何かあるんですか?🤔
自爪なら良さそうですよね!!
あき
帝王切開だと麻酔するのでその時に指に危惧つけたり爪の色見たりするそうです!!
産院によるかと思いますが、私が通ってるところはオッケーです!!!
ママリ
なるほどですね…!!
急遽な場合はないほうがいいって感じですね😌