※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OZ
子育て・グッズ

5歳の子供が身長103センチで心配。身長を伸ばす方法や経験を聞きたいです。

5歳なったばかりの子が103センチくらいです
母子手帳ではまだギリ平気でしたが、
だんだんラインギリギリになってきました。
小さいのかなって心配してます。
身長伸ばすのになにかいい方法ありますか?

同じくらいの子または、小さかったけど伸びたよーって方はいらっしゃいますか?😫

コメント

4歳10ヶ月の長男は今100cmあるかな?ぐらいの感じです😅
超偏食で困ってます💦

とりあえず牛乳か苦手なのでフルーチェとかで牛乳を使ったり、しらすが大好きなのでカルシウムは摂取するようにしてますが…中々です💦

• OZ

OZ

同じくらいですね😂😂
    うちは量を全然食べないんです😨やはり食事関係ありそうですね😫😫

• 9月5日

うちの子も5歳くらいの時は100cmあるかないかでしたよー😂
父親も背が小さいので諦めてます😂

• OZ

OZ

コメントありがとうございます!同じくらいですね😂
    今はどうですか?🤔

• 9月5日

退会ユーザー

2年経っても110cmちょっとです😂

• 9月5日
  • OZ

OZ

一年で6センチくらいずつ伸びるのが平均みたいなんでうちもきっとそうなんだろうな😂😂❤
    かわいいですよね😜笑

• 9月5日
4児のオカン

年齢は全然違いますが、我が子の下の子は1歳検診の時に体重、身長で引っかかり大きい病院に紹介状書いてもらいました!
身長がかなり小さくて、平均のグラフのかなり下を走ってました!
今は特に虐待で亡くなる子供が多いから、一歳半検診で市役所からなにか言われるかも、、、って言われでかい病院に行きました!
今年3歳になりましたが、まだ平均グラフの下を走ってますが、その子その子の成長はバラバラだからなんの問題もないし、色々検査したけど、異常は無いって言われたので、なんもしてません!

• OZ

OZ

確かに個人差が大きいものですよね!
    少食であまり食べないのも原因かもしれません😫😫

• 9月5日