※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
ココロ・悩み

精神的に辛くて泣いている息子を抱っこできず、育児放棄しそうで怖い。母親失格ですか。

寝不足や精神的な事で色々としんどくなって、急に泣いてる息子を抱っこするのが出来なくなります。
お腹をとんとんするのがやっとで、、、旦那は目の前で見てるだけ😞
育児放棄しちゃいそうになる自分が怖いです

母親失格ですよね

コメント

✧*おこめちゃん*✧

失格じゃないですよ!!

お母さんだって疲れます。

旦那さん、お手伝いしてくれないですか?
少しは休んで下さいね。
昼間でも時間があれば寝て下さい。まずはそこからです。

お母さんになってまだ1ヶ月です。息子くんと一緒にゆっくり母親になるんですよ。息子くんがゆちさんをお母さんにしてくれるので。

• ゆち

ゆち

ありがとうございます!

旦那は普段から手伝ってくれますが、肝心な時に寝たり、ダルいって言ってます、、、😞

一緒に成長して行かないとですね!

• 9月6日
マイメロ

分かります‼️
私もそういう時あります。子供が泣いていても、旦那は知らん顔するか、泣いてるよ~って私を呼ぶか…抱っこしてあげればいいのに…って思う事が多々あります。

母親失格だと思っちゃダメですよ‼️皆、経験あると思いますよ。母親失格じゃないですよ。今はただ疲れてるだけですよ。寝れる時は寝て、休息して下さい。

• ゆち

ゆち

そうなんですよ!!肝心な時に自分勝手にしてるんです😭
    ちゃんと時間とか見て、しんどい時はお願いもしてるのに、、、

ありがとうございます!!
    元々寝るのが苦手で、寝るタイミング逃すと何しても目が冴えちゃうので、寝れるようにまた協力願ってみます!!

• 9月6日
マイメロ

初めての育児は頑張りすぎちゃいますからね😅
手抜きも大事ですよ👍

• ゆち

ゆち

そうですね😭
    もう少し協力して貰えるように頼んでみます、、、!

• 9月7日