※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

産後、母乳で痩せた方が2人目も痩せるか気になります。2人目は痩せない話ばかりで心配です。

1人目の産後、母乳のお陰で何もしなくても体重がスルッと落ちた方で2人目も痩せられた方いますか?

2人目は全然落ちないという話しか聞かないのですがやっぱり痩せないものでしょうか?

コメント

2人目はたしかにのんびりですが、少しずつ減っていますよ😊

• みかん

みかん

気は抜けないですが安心しました😭✨
    ありがとうございます💗

• 9月5日
かいぐり

二人目はやはり痩せにくかったですが、一応体重は妊娠前の体重までもどりました!体型はと言われるとまだまだですが😂

• みかん

みかん

やっぱり痩せにくくはなるんですね😭私も妊娠前までは戻したいです💪
    ありがとうございます💗

• 9月5日
きなこもち

2人とも完母ですが、私は1人目の時は、スルッとではなかったですが、ボチボチ妊娠前の体重に戻りました🙋🏻‍♀️

逆に、2人目が生まれて妊娠前の体重より7キロくらい痩せましたよ〜😇
多分、子供が2人に増えて大変で自分に構ってる暇もなく、ガッツリ食べる暇もなくって感じだからかなぁと思ってます。
痩せたと言っても、たるんでるので引き締めないとですが…😂

• みかん

みかん

妊娠前の7キロ🥺
    希望が見えてきました!笑
    ありがとうございます💗

• 9月5日
ゆたん

1人目はスルッと落ちました🙌
何もせずたくさん食べてもどんどん減って妊娠前より痩せました✨
2人目はなかなか落ちず💦
もう戻らないのかなと思っていたら7ヶ月で生理が再開し、それからどんどん落ちてきて元の体重までもう少しになりました( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

• みかん

みかん

1人目は本当によく痩せますよね✨
    食べ過ぎないようにして運動しつつ気長に待ってみます🥺ありがとうございます💗

• 9月5日
りな

1人目も2人目も産後2週間で元の体重に戻りましたよ