授乳を断乳したら激痛で息子を抱くのも辛い。産後の苦しみを思い出し、泣きそう。
あぁ〜心折れそう😨
最近授乳は1日2.3回で息子もそんなにおっぱいないと無理って感じじゃなかったのと、そろそろ2人目を考えてるから「2人目出来る前に1回ぐらいお酒飲みたい!」って軽い気持ちで昨日の夕方から断乳したら..
最近おっぱい張ることなかったから完全に油断してた。
激痛。
息子抱っこするの辛い。
てか何もしなくても辛い。
息苦しいとすら感じでしまう。
そう言えば産まれた次の日とかも冷却シート貼って冷やした水のペットボトル谷間に挟まないと寝れないぐらい辛かった。
思い出した😭
3日がピークって言うけど今断乳初めて34時間ぐらいだけど本当に泣きそう。笑
- ACY(6歳)
コメント

emam
お酒飲みたい気持ち、すごくわかります!!寝不足だったり、イライラしちゃうとどうしてもほしくなって、でもまだまだ母乳あげたいし、出さないと痛くて捨てるのももったいないので、結局ノンアル止まりです😩でも、おかげで本物に近いノンアルを発見して、本物を飲んだ気分になって発散しています笑
ただ、気分をすぐに変えたい時は、旦那が吸ってるiQOSを一口もらって、むせりながらリセットしてます笑
もったいないですが、絞り出して捨てちゃいましょう!!そして、少しはママも楽しみましょう!!

てち
このまま断乳で粉ミルクに切り替えちゃっていいと思います😊
そうしたらお酒も好きなだけ(笑)育児に影響ない程度ですが飲めますし!
私は毎日ではないですが、時々一人晩酌してます(笑)
旦那は二人で飲むと子供になんかあった時運転できないと言って飲みませんが💦
おっぱいの張りめっちゃ辛いですが、本当に3日過ぎると落ち着いて来ますよ✨
それまでの辛抱ですが頑張ってください😭
-
ACY
フォロミに変えました😊
お茶好きすぎてフォロミかよって感じの反応ですが💦笑
本当に2人目までに1杯だけでもいいから飲みたいです♥️
あと、1日半!!
そう思えば頑張れます‼️
ありがとうございます♥️- 9月5日
ACY
あたしもたまにノンアル飲んでましたー💦
あたしも妊娠まではタバコ吸ってたんですが、旦那が吸ってないのでなんとかタバコは完全に吸いたいとも思わなくなりました😊
ただ絞るともっと痛くなるらしくて😭
ほんのちょこっと絞って何とか耐えてます💦笑