※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

母乳を噴水のように吐くとはどの程度吐くことを言うのでしょうか?

母乳を噴水のように吐くとはどの程度吐くことを言うのでしょうか?

コメント

陽

マーライオンだと病院で言われました!

☆

マーライオンみたいに
ぶわぁ!と吐きますよ!

ジャーって出ます!
2回だけありましたが、200のミルクを飲んで、倍出るような感じでした💦

• m

m

いつもタラーっと戻すんですがさっき沐浴してたらブシャッていつもより多めに出てきて沐浴中でお湯の中に吐いちゃったのでどれくらい多く吐いたのかよくわかんなかったんですけど飲んだ量吐いたほどでは無かったです😥

• 9月5日

退会ユーザー

もしかしたら、消化しきれてなかったミルクが出てきたのかもしれないですね!

沐浴の前の授乳は何時間くらい空いてましたか??

• 9月5日
  • m

m

30分くらいですかね。
    けど片方だけ5分くらい飲んだだけでした😣

• 9月5日

退会ユーザー

もしかしたら、意外としっかり吸えててかもしれませんね!

様子見て、いつもと変わらなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
    いきなり吐かれるとびっくりしますよね💦

• 9月5日
  • m

m

泣き止まなかったりミルク欲しがらなかったり飲まなかったりしなければ大丈夫ですか?

びっくりしました😩😩

• 9月5日

退会ユーザー

そうです!どこか不調だと、機嫌が悪くなって中々泣き止まないのと、ミルクを全く飲まないと脱水症状になってしまうので、病院に連絡した方がいいですが、それ以外ならそこまで心配しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

私も初めて吐かれた時は焦りました💦
    30分でダメだったので、次はもう少し間隔開けたり、お腹を圧迫しないようにささっと沐浴して、もしまた繰り返し何回も吐くようであれば、病院に相談した方がいいかなと思います!

• 9月5日
  • m

m

わかりました!

ゲップがなかなかでないので飲んだあとは横向きに寝せて毎回タラーとは吐くんですけどちょっと多めに吐いたのが初めてだったので😥

• 9月5日
m.

飲んだ物がそのまま口からゴボゴボ溢れてくる感じでしたよ✋