※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

便秘で10日間出ていないが、お腹の苦しさはない。検診は2週間後。病院へ行くべきでしょうか?

汚い話ですが、便秘で確か10日くらい出てないです💦毎朝フレグラ食べてヨーグルトも食べたり食物繊維もとるようにしてるのですが、出ません。特にお腹が苦しいという感覚も感じていないです。次の検診が二週間後くらいなのですが、病院に行った方が良いと思いますか?

コメント

私なら無花果浣腸とか試してみて、どうしても出なくて苦しいなら病院行きます😂

• ゆ

浣腸ですか?!どうもお尻から何か入れたりするのが苦手で😭😭

• 9月5日
かな

10日はすごいですね💦
私だったら病院行っちゃいます。妊娠中は便秘になりやすく、下剤にお世話になりっぱなしでした。
もし産科の病院が遠かったりで行きにくいようであれば、近所の内科とかでもお薬出してくれると思います!

• ゆ

10日は長いですよね😣今回初めてこんなに長く貯めちゃいました😭そろそろ出るかなって感じなのですが、なかなか出てくれないので💦それで体重増えてる気もするし😂明日病院いってこようと思います❗

• 9月5日
れいなママ

グリーンキウイ🥝食べると
私の場合は出ます✨

特に苦しくもなく困ってないのなら
慌てていく必要は無いと思います

次回検診の時に
下剤貰った方が良いですよ‼️

• ゆ

ちょうどキウイあったので、キウイあるので明日朝食べてみます🥝❤️苦しくもないのですが、便秘の時って妊婦検診で体重増えてたりするじゃないですか😅前回体重注意されたのでそれが嫌で笑

• 9月5日
  • れいなママ

れいなママ

体重わかります!
    私も便秘でがっつり増えて
    怒られました😭💔笑

次の検診まで
    市販の酸化マグネシウムを
    服用するのはどうでしょう❓

• 9月5日
なみ

妊娠中は便秘になりやすいですよね💦
産婦人科で妊婦でも飲める便秘薬貰えますよ☺️

私も元々便秘もちだったので、10日出てなくてお腹も張らないってのがよく分かります😳
何を食べても全然効果ないので結局薬頼みでした🙏

貰い忘れた時、病院に電話して便秘薬だけ貰いました😂
(看護師さんにカウンセリング的な事だけされましたが笑)

☀️

もともと便秘体質ですか(。・ρ・。)?

ぽん

ヤクルト飲んでました✨
が、ここ最近ミルミルS(宅配専用)に変えました‼️
便秘薬出してもらってましたが、1回飲んだだけで、それ以降飲んでません🤣‼️