はじめてのママリ🔰
主人が私の為に何かをプレゼントしてくれたこと…記憶にないですね(笑)
生活費の中で余ったら自分の欲しいもの買う感じです♪
主人もお金があるなら勝手に買えば?って感じです。

いちごみるく
本当に付き合いたての頃はプレゼントで買ってもらったこともありましたが、それからは結婚してからもないです。
センス悪いもの買われるくらいなら自分で好きなもの買ったほうがいいと思うようになり、ほしいものは自分で買ってます☺️(笑)
人に買われると使わなくなったときとかなんか気まずいし処分に困りますし😂

カナ
ウチのことかと思いました。
主人が私のために何かをプレゼントって結婚してから全くないです。釣った魚にはなんとやら、です😅
ウチも私が財布が壊れてきたから欲しいなって言ったら、俺が買ってあげるよ!その代わり俺のも買ってって言われて却下しました。
遂に先日その財布か壊れてしまったんですが、主人に壊れちゃったから買おうかなって言ったら自分の使ってる財布を買い置きしてあった新しい財布に変えて、使っていた財布を私に使えと渡してきました。百歩譲ってそっちの新しい方を使えと言ってくるならまだしも、何年も使った使い古しを私にといってきたので、コイツホントに最低だな、と思いました😭
その代わりとか買い合うとか、だったら要らないわ‼️って思います❗

もんきち
ほぼないです!
付き合う前はじめてデートした時にキーホルダープレゼントしてくれたくらいです!笑
誕生日プレゼントも自分もいらないから買わない、と。
結婚指輪もそれぞれ買いました…
たまには欲しいけどもうほとんど諦めてます。

もも
ケチなんですかね?🥺🙌
うちの旦那は誕生日プレゼントに欲しいものくれますが、旦那はいらないと言います。
ただ、旦那が何か欲しいと思ってる時は、「これ欲しくない?一緒に買わへん?」と言ってきますよ😊
少し私の扱い慣れて、賢くなったね~と笑ってしまいました🤣(笑)
お金はバラバラなんですか?🥺
コメント