男の子が1日に5回のミルクを160未満ずつ飲んでいて、体重が増えず心配。アドバイスが欲しい。
飲む量についてです🍼👶🏻
来週で3ヶ月になる男の子です。完ミです🍼
最近、夜寝るようになって1日のミルクの回数が5回になっているのですが、1回に飲む量が160未満なので、トータルで750ぐらいなんです😣💦
出生体重は3400gと大きく生まれて、2ヶ月健診までミルクの飲みもよく、体重も増えていました。
しかし、先週あたりから飲まなくなってしまい、体重があまり増えてないようです💦
3ヶ月でトータル750だと少ないですよね?😣
本人は満足そうなのと、遊びのみをしているようで、なかなか時間がかかってしまい途中で飲まなくなってしまいます😭🙌🏻
次の健診が、今月末なので病院へ相談もできなくて😣
心配なのですが、何かアドバイスがあればお願いします🙇🏻♀️
- ぷー(妊娠33週目, 5歳5ヶ月)
コメント
きのこ
質問の回答とはちがいますが、明日で3ヶ月なる息子も同じようで悩んでます😭
最近やっと100~120飲めるようになったのに、全然ミルク欲しがらず…最近の助産師訪問でも体重の増えが悪くてミルクの量増やしてみてねって言われました😭
ぷー
一緒ですね😭💦心配ですよね。
脱水になってないかな、とかお腹空いてないかなとか🙄
増やしてって言われても飲まないんだよ〜〜〜って感じですよね😣
周りの同じ月齢の子は180とか飲んでるので心配です🥺💦
きのこ
なんでそんな飲めるの?!って感じですよね…
今日はもう爆睡中ですが、トータル500くらいしか飲んでないです😭
ミルク飲むよ〜って泣きもしないし、作ってもいらないよ!ってするのでどうしていいか分からないですよね😢
ぷー
500だと心配ですよね😣💦
うちの子は大泣きするのですが、ちょっと飲むとすぐにプイッとしてしまって😭えぇ飲まないの?!となります😂ちいさんの息子くんは泣くまで待つと結構時間経っちゃいますか?🙄
きのこ
一応3時間くらいで泣きますが、作っても いらないよー!
お話しよー!歌うたってー!
って感じでミルクの時間のはずなのに、ニコニコして飲まないです😭
5時間くらい経つと飲みますが😢