コメント

リンゴママ
授乳させてすぐ行って、終わってすぐ帰りました!なので実家の近くにある中学の頃通った美容室で済ませるというw
母乳への影響は聞いたことないですね!
私は産後3週間弱で染めに行きましたよ!

むーみん
私は産後3か月の時にカラーしましたが、特に問題ありませんでしたよ!
ただ人によってはホルモンバランスの影響などで産後しばらくはカラー出来ない方もいるそうです(:_;)
-
⭐ゆかっぺ⭐
そうなんですね!!
それもこわいです((( ;゚Д゚)))
地肌につかないようにカラーしたりしました?- 4月8日
-
むーみん
私は念の為、地肌につかないように染めてもらいました!
- 4月8日
-
⭐ゆかっぺ⭐
やはり皆さんそうされるんですね(o^-^o)私もそうさせてもらおうと思います♪
お返事ありがとうございました‼- 4月9日

LaLa♡
プリン、気になりますよね(>_<)
わかります〜!!
私は産後4ヶ月の時にやっと美容院に行けて、担当美容師さんと相談した所…
100パーセント母体に影響がないとは言えないんです〜と言われてしまい(;_;)
私も完母なので、今回はやめました。
もともとベリーショートだったからか、伸びた部分の方が長くなり、今じゃすっかり地毛の真っ黒になりました!笑
-
⭐ゆかっぺ⭐
私も地毛を伸ばして同じ経験したことがあります~♪(笑)
黒にしたらしたで色を気にしなくていいから楽ちんですよね(*´∀`)
母体って事は子供にもですよね?(/´△`\)
身内の結婚式があるから悩んでてー。・゜゜(ノД`)- 4月8日

𝙔𝙪𝙝𝙞
産後1ヶ月経つ前に染めました( ´ ▽ ` )仲良くしてる、全員がママ美容師のところですが、大丈夫かな?と相談したら、これから抜けるからもったいない〜とは言われましたが、影響については言われませんでした!
ただ、皮膚も弱ってるかもしれないしとのことで、根元は数ミリあけて塗ってくれたみたいです(*^^*)
-
⭐ゆかっぺ⭐
なるほど~♪身近に美容師さんがおられるの羨ましいです(´▽`*)
根元から離してもらえるように相談してみます☆もし地肌につけた場合、授乳ってやめといた方がぃぃのでしょうか( ノД`)…
ネットにはいろいろ書いてあるから困惑しちゃって(/´△`\)- 4月9日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしはあんまり気にしないです(*゚ー゚)妊娠中も2回普通に染めました*
影響の有無については人によって言うことも違うし悩みますよね(>_<)最終的にはほんとに自己判断になると思いますが、わたしは普通に染めちゃいます♪- 4月9日
-
⭐ゆかっぺ⭐
遅くなり、すみません(。>д<)
そうですよね‼自己判断☆
親身に聞いてくださってありがとうございました(*^^*)
私も近々行ってきます☆- 4月11日
⭐ゆかっぺ⭐
そうだったんですねw
その際に地肌につかないようにとかしてもらいました??
リンゴママ
そういえば…特には指示は出さなかったですけど、美容師さん側から産後は肌もデリケートだから、肌につかないようにやっときましょうね!って配慮してくれたのを思い出しました‼︎
⭐ゆかっぺ⭐
そうだったんですね‼その方が安心ですよね(*´・ω・`)
相談にのっていただいてありがとうございました‼