SNSでのママ友募集は一般的になっているのでしょうか。自分や子供の情報を公開し、支援センターでの交流を通じて連絡先を交換することに不安を感じています。皆さんはこのような状況をどう思いますか。
【SNSでママ友募集は普通な時代ですか❓】
(SNS)Threads 見てると、自分や子供の年齢や名前簡易的な住所とか載せたりしながら、ママ友募集してる方たくさん見かけるのですが、今はそんな時代なんですか❓😳
どこに住んでますか?〇〇です!→うちもです!
お名前もしかして〇〇ちゃん(アカウト名から推測した様子)ですか?→はいそうです!
支援センター行ってランチしまょう!
って流れから、私も行きたいです!私も行きたい!みたいに人が集まってました💦
支援センターで仲良くなるならまだしも…
でも、私は何回かお会いしてある程度の人となりが分からないと連絡先なんて交換できません。。
怖くないですか?
勧誘とかありそうだし…
現代では普通なママ友作る手段なのか⁉︎
びっくりしてしまいました。
みなさんはそんなこと普通ですか?
- はじめてママリ🔰(3歳3ヶ月)

まめきち
転勤族とかで初めての土地でお友達いなくて子育て不安とかで情報交換したいとかなんですかね。勿論勧誘目的とかで募る人もいそうですよね😅ネットだけだと見極め難しいですよね💦
私も慎重派で人見知りもあるので無理です。。

あづ
個人情報は住んでる県くらいしか公開しませんが、SNSで知り合ったママ友も何人かいます😌
勧誘はされたことないです。
支援センターに行くってことはその辺りの地域に住む子育てしてる親ってことだし、そんなめちゃくちゃ抵抗はないです😅
個室でランチしましょうって言われたらちょっと警戒するかもしれないけど、支援センターですし、、
連絡先は基本会ってからとか、今後もお付き合いするだろうなって人くらいです🤔
連絡先教えなくても、DMでやり取りもできるので。

ママリ
そうまでしてママ友作りたいなんて病的だなーと思います、、、何があるかわからないのにね😅そこまで頭が回らないんだと思います。。。
SNSで身バレすることの危険性とか。
親ならもっと子どもの安全考えたあげてほしいですよね、、、子どもの安全より自分のママ友ほしい!が勝っちゃうんだなぁ、、、😅と呆れますよね(笑)
コメント