※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

妊活半年、人工受精3周期撃沈。6周期目で体外検討。成功例やアドバイスを聞きたい。

こんばんは。
妊活を本格的にはじめ、半年になりますがまだ授かれず、かすりもしません。
人工受精を、三周期連続してみましたが撃沈でした。
色々調べて見ると、だいたい六回くらいで結果がでなければ体外へ進む検討をしたほうが、、。と書かれている記事が多かったのですが、
人工受精を三周期以上、もしくは六周期以上チャレンジで、授かれた方いらっしゃいましたら少しお話させていただけますか?
うまく結果が出せた月に妊活の為、何かやっていた事等もあればあわせてお知恵を貸していただきたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

人工授精5回目で授かりました!
病院が正月で合わない時はシリンジ法も試しました。

おすすめはとにかく温活
やっていたことは不妊鍼灸
足湯、夫にショウキT1飲ませました。←偽物あるらしいので正規の買ってください。
ご主人の数値も問題なしですか?うちは奇形率高かったです。

にゃん

一人目の時タイミング法で出来ず人工授精1回目で出来ました。それから2年して人工授精始めましたがなかなか出来ずΣ(・□・;)
8回したけど出来ず。年令もかなり高齢なのと、経済的にも余裕がないけど娘のためにどうしても兄弟がほしくて次ダメだったら一回だけ体外受精をしてみようと思い自己注射の練習までしたら9回目にして出来ました。ちなみに8回目ダメだったときから甘酒やらぬか床を買って自分で漬けてたべたりしてました。後は楽しみを作ったりしてストレス発散をしてました。

ラブラブ

妊活、頑張っていらっしゃるんですね。
ご飯とかは、しっかりたべてますか?

もっち

こんにちは。人工受精6回目で授かった者です。私は、6回目でダメだったら体外受精に進もうと思って、人工受精後はいつも以上にリフレッシュしました。主人とお花見に行ったり美味しいものたくさん食べたりして次の体外受精頑張ろうって思ってました。
後は、パイナップルジュースが良いと聞いて毎日飲んでました。