※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

産後1ヶ月経ち、黒ずみやイボで悩んでいます。里帰りから戻り、毛の処理や脱毛のタイミングについて教えてください。

産後一ヶ月たちました。
産前から気になっていた脇の黒ずみ…産後には陰部にも黒ずみが(´д`|||)
まだ体重も落ちず旦那にも恥ずかしくて見せられない体になってしまいました(._.)
可愛い可愛い娘に会えたからこれぐらいって思う気持ちももちろんあります(^ー^)
ただこの黒ずみがずっと消えなかったら…そんな不安もあります。
顔や首にもイボが出来てしまったりで悩んでいます。
これよかったよってものあったら教えて下さい(*´∀`)
また、そろそろ里帰りから戻るのですがほぼワンオペになり娘のお風呂も一人でやることになります。
皆さん毛の処理いつやってましたか?
こんな時のために脱毛しておけばよかった(´・ω・`)

コメント

さつまいも

黒ずみは気づいたら気にならなくなってました🤗
私は子どもが3ヶ月くらいまでは寝てる間にお風呂パパッと済ませてました!なのでその時に毛の処理だったりしてましたよ✨

• 初ママ

初ママ

お返事ありがとうございます♪
    徐々になくなるとネットでも見たのですがやっぱり消えるんですね☺️
    ただあまりにも目立つのでどうにかならないかと思って(._.)
    お子さんのお風呂はどうしてましたか?(^ー^)
    私はワンオペ育児になるので子供をお風呂に入れるのも私なのですが毛を剃りおわるまで子供を待たせておく訳にもいかないですよね( ・∇・)

• 9月4日
  • さつまいも

さつまいも

寝返りするまでは脱衣所で待ってもらったりしてました🤗
    何十分も毛剃ってる訳でもないので待たせてました😅
    寝返りできるようになって、目が離せなくなる時期からはお風呂にバスチェアー準備して服着せたまま待たせてました😂

• 9月4日
  • 初ママ

初ママ

待っててもらってたのですね(*´∀`)
    これから寒くなるからそれも可哀想かなって思ったり自分が入ってる間なにかあったらと思ったりでいい方法がないかと思い(´・ω・`)
    毛なんか諦めて剃らないってことも考えたのですが…(週末は旦那がいるのでそのときに処理するか)それもそれでなんかなぁって感じで(._.)

• 9月4日
🐰

脇の黒ずみはしばらくしたら無くなってくるから大丈夫ですよ!毛の処理はシェーバーなので昼間子供が寝てる間にやってます😊

• 初ママ

初ママ

お返事ありがとうございます♪
    自然となくなるものなんですね(^ー^)
    人と比べられないのでわからないのですが、鼠径部なんかは毛穴?みたいなブツブツもありほんとにこれ消えるのか?って不安です( ´△`)
    私もシェーバー持ってるのですがなかなか剃りが悪くめちゃくちゃ時間かかるうえに剃り残しも多くて…どのシェーバー使ってるかよかったら教えて下さい(._.)

• 9月4日
  • 🐰

🐰

PHILIPSのシェーバーです💡カミソリより肌に優しいと聞いたのでずっと使ってます!元々毛が薄いのでシェーバーで全然問題ないです😊あと鼠径部の毛穴分かります!産後3ヶ月ちょっとですが消えましたよ😆

• 9月5日
  • 初ママ

初ママ

PHILIPSのやつなんですね( ^∀^)
    毛が薄いのは羨ましいです(^ー^)
    3ヶ月ぐらいで消えてくれるならよかった( ・∇・)
    芸能人とかって産後なのかと思うぐらいみんな肌きれいだしそれみるとほんとにこれがなくなるのかと不安になります(;´_ゝ`)

• 9月5日