※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4歳の娘が体調不良。熱が出たり咳が出たりしている。病院に行くべきか相談中。明日は仕事だが、休んで病院に行くべきか悩んでいる。

明日は保育園休ませて病院行くべきでしょうか…💦

4歳の長女が日曜日の夜から調子がおかしいです…。昨夜までは毎晩38℃超の熱がでるけど、日中は平熱~微熱程度。今夜は熱はなさそうです。昨日小児科で何もなさそうと言われ、でも、夜に症状出たため今日の夕方耳鼻科に行って来ました。そこでも気管?喉?の腫れはそんなにないと言われて風邪薬とアレルギーの薬?をもらって帰ってきましたが、今また咳が出ています。そして、今回は苦しかった?気持ち悪かった?のか7時半から寝てたのですが、9時半頃に叫びながら起きてパニックに…。少し吐いて、直後はフーフー?ゼーゼー?いっていましたが、今は落ち着いてまた寝ています。

明日も私は仕事ですが、休んで病院ですかね💦他の病院に行くべきか、はじめの小児科(でも、明日は休診日…)に行くべきか…

助言よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

あや

病院行けるに越したことはないと思いますが、お仕事もあって難しいようであれば#8000で相談してみて受診した方が良いと言われたら今日夜間救急とかも受診出来るし、どうでしょう?😣💦

• まま

まま

アドバイスありがとうございました!

• 9月10日