※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐が窮屈で子供の呼吸が心配。最初の使用感と後々の使用感は変わるでしょうか。

コニーの抱っこ紐について質問です。
色んなレビュー見たりコニーに質問をして私の体型だとSで大丈夫との事だったので購入したんですが、実際に子供を入れて使用したところ、窮屈?結構ピッタリで…
子供もきつそうにはしてないので大丈夫だとは思うんですが、子供の呼吸とまるんじゃないかと急に不安で😭
取説にも少し窮屈でオッケーみたいに書いてあったんですが、最初の使用感と後々の使用感は変わるものでしょうか。

コメント

まま

窮屈ぐらいのほうがいいですよー!
赤ちゃん大きくなってきたらそれに合わせてコニーも徐々に馴染んできます😊

• はるママ

はるママ

馴染むんですね!!
    返品するか悩んでて😭
    継続して使ってみます!
    ありがとうございます!

• 9月4日
ママリ

私も最初は窮屈に感じました!!
が!!
何回か使ったり、洗濯すると伸びてきます!
色によって伸び方変わるみたいですが…🤔

• はるママ

はるママ

色によってかわるんですか?
    散々レビュー見たのに知りませんでした😂😂
    サマーのチャコールを買ったんですがどうですかね😢

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

黒は伸びやすいとか伸びにくいとか(←どっちか忘れました😅すみません)言ってる方もいました!!
    普通のベージュとサマーのアイボリーを持ってますが、普通の方が伸びやすいかな?という感じです!
    でもジワリジワリ サマーもいい感じに伸びてきますよ!!

• 9月4日
  • はるママ

はるママ

うわー😩普通のと悩んでたんですよね!でも、とりあえずサマーを信じて使ってみようと思います😆
    ご親切にありがとうございます!!!

• 9月4日
あや

私も最初きついんじゃないかと思いましたが、子供は嫌がる様子もなく気持ち良さそうに寝てたのでそのまましばらく使ってました☺️
段々体重も増えるし、生地もそれに合わせて伸びていくので最初程のきつさは感じなくなりましたよ😊

• はるママ

はるママ

あまりにも静かに寝てるから苦しいのかな?とか思っちゃって😭このまま使ってみようと思います!!ありがとうございます😊

• 9月4日