※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

生後6ヶ月で19時に就寝は早いですか?夜寝かしつけているが、離乳食の影響は気になる。他の方は何時に就寝していますか?

生後6ヶ月ですが、夜19時就寝ははやいですか?
眠くてグズグズしてしまうので、その時間には寝かしつけてしまいます。お風呂入って、授乳して、布団に置くとコテッと寝るんです。
離乳食が2回食とかになると、不便だったりしますか!?みなさん、何時ぐらいに就寝されてますか?

コメント

もこにゃん

うちは18時半から19時に寝てますよ(o^^o)
私も離乳食2回になったらどうしようかと思ってます^_^;

• ちび

ちび

同じです!そして月齢も同じです!
    離乳食の本を見ると、18時頃に2回食の2回目が書いてあって、「え、そんな時間、眠くて無理だよ」って思って焦ったんですよ〜😅

• 4月8日
yuzu

うちも早いと18時半で遅くても19時半位です♡ お昼寝から起きるのが大体の16時前後なのでそれが限界みたいです◡̈♥︎

2回食ですが、2回目は大体お風呂上がりの18時前後なので問題ありません(*^^*)

もちろん22時〜23時頃に泣きます(笑)夜中もイヤーって泣き出して泣き止まないので1回ミルクです( •́ ̯•̀ )

• ちび

ちび

お昼寝もうちと同じです😆
    お風呂上がりに食べさせてるんですね!!それは目から鱗です!!

うちもまだまだ夜に起きますよ〜😰多いと2時間おきとかに…
    泣きはしないんですけど、起きるんですよ〜
    うちはとりあえずおっぱいです😭まだまだきついですよねー

• 4月8日
  • yuzu

yuzu

本当はお風呂前の方が良いんでしょうけど、旦那さんの仕事が夜勤もあるので夜勤の月は18時から支度で洗面所占領されちゃうので(笑)なるべくお風呂は同じ時間がいいなーって事で、離乳食はお風呂上がりになっちゃいました(*^^*)

完ミなので、逆算しながら時間配分守らないとなかなか難しくて(´・‿・`)

起きるのは辛いですが、泣かないのは良いですね♡

頑張りましょうね◡̈♥︎

• 4月8日
✺AAA✺

うちは4ヶ月になる前くらいまでは18時半から19時には寝てました。
でも離乳食はじめる前にお風呂を1時間ずらして19時頃お風呂→授乳→20時就寝です!

今週から2回食にしましたが17時半までにあげてますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

• ちび

ちび

離乳食と同時にずらしたんですね!?1時間ずらすのも結構大変ですよねー😰うち、その時間グズグズするのでー😭
    でも頑張ってずらしていこうかな…

• 4月9日
  • ✺AAA✺

✺AAA✺

離乳食始まる1ヶ月前くらいからずらしてならしました!
    最初はぐずぐずだったけど今ではリズムついてきて余裕がでてきましたよ!
    20時にすぐ寝ますけど笑

• 4月9日
  • ちび

ちび

今日早速少しずらしてみました!少しづつやればいけそうですね!!ありがとうございますー!

• 4月9日
エリドナルド

私のとこも19時から20時には眠くて寝ちゃいます~。
2回食始めて一週間たちましたが、大体17時から18時にはあげて18時半過ぎにお風呂に入ります!
眠くて夕方はグズグズすることが多いので、この時間帯がうちの子にはちょうどいいみたいです~!

• ちび

ちび

私も2回食にするならその時間とかなーと思ってたとこです!!
    その時間で食べてくれれば、それがベストなんですよねー(ノД`)
    でもうちは食べが悪いから、どうかな…

• 4月9日
アイ

うちの娘も18〜19時には寝ます( ・ᴗ・ )
離乳食も2回食ですが、私は朝と昼にあげてます(^^)消化のために1回目から3〜4時間、できれば4時間あけていれば問題ないそうなのでそうしてます\( ˆoˆ )/

• ちび

ちび

昼にあげるのもありですね!!考えてませんでした!時間をあければ大丈夫なんですねー!知りませんでした😆

• 4月9日