※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

トイトレについての質問です。部屋でおしっこ漏れた時の対処や、オムツの取り扱い、トイレ後の手洗いについて不安があるようです。

いよいよトイトレしようと思います!!✊
トレパンか普通のパンツにオムツをはかせてまずやってみようと思います!!😊

部屋でおしっこ漏れたらみなさんどぉされてました??

トイレ連れて行ってここでおしっこするんだょーって教えたり、
その時、トイレットペーパーでおしり拭くのかおしりふきの方がいいのか、、、、

オムツは少ししか濡れてないのでまたはかせて大丈夫ですよね?

トイレ後手を洗わせますか??(おしっこ出ても出なくても)

気にしたら色々気になり、、、😣

コメント

COCORO

部屋でおしっこしたら
雑巾で拭く【子供と一緒に】
パンツ洗う【子供と一緒に】

バケツにワイドハイター入れてパンツと雑巾はつけおき
次の日に洗濯する

ファブリーズ使ったりもしてます。

• えいとまん

えいとまん

ありがとうございます!!子供と一緒に!大切ですね!!ありがとうございます!!

• 9月5日
SINRI

部屋でおしっこしたらペットシーツに吸収させて捨てます。あとはその時着ていた服で拭いたり 笑

あまり良い絵面ではありませんが自分達親が用を足している姿をみせておしっこはここでするものと教えて、まずはトイレに座ることから慣れさせました。

うちも男の子ですがおしっこだけの時はペーパーで拭いたりしません。

あとはトイレの後は出ても出なくても手洗いの声がけをして洗わせてます。
ヤダとか言う時もありますが。

• えいとまん

えいとまん

トイレはいつも一緒なんですがあたしがすわづてるだけと思ってるのかも知れませんね😂
    手洗いさせてますか!!
    ハンドソープでですか?それとも水でちゃちゃっとですか??

うちの子元々手洗い嫌いで😣トーマスのハンドソープ買おうか悩んでます😣

• 9月5日
  • SINRI

SINRI

なるほど。ママはおしっこしてるとは思ってない問題ですね😂
    基本的にハンドソープで洗うようにさせてますが本人次第ですね。水洗いで終わることもありますが習慣づけが優先なのであまり気にしていません。

• 9月5日