※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お酒飲んでしまった場合どのくらい開けたら母乳飲ませていいんでしょうか?

お酒飲んでしまった場合どのくらい開けたら母乳飲ませていいんでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

飲んだ量やその人のアルコール分解する時間、体質によると思いますが、
わたしなら1日はあけます😅

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

あけてる間に何度も搾乳して捨てます😅

• 9月4日
もちもちちくわぶ

2日くらいと聞いたことがあります(●^o^●)

正確なことは誰にもわかりませんが、私なら24時間は必ずあけると思います。もちろん何度か搾乳して捨ててからです。

6時間あけて搾乳して捨ててからあげてました。
お酒は350一缶です。

退会ユーザー

21時くらいに飲んで朝まで起きない時は、朝あげる時に搾乳してからあげてました。

• 9月4日
こぶたちゃん🔰

どのお酒をどれくらい飲まれましたか?

過度な飲酒は授乳NGですが、一般的にビールなら350ml、グラスワイン1杯程度なら授乳禁忌ではありません。

また、体内のアルコールは2時間ほどで代謝されてなくなるので搾乳もしなくて大丈夫ですよ。(飲ませない間の乳腺炎予防なら別ですが)

あんず

体からアルコールが抜けたら母乳にも出ないそうです😊
母乳にたまっているということはないから搾乳して捨てる必要はないそうですよ☺️

アルコールが抜けるまでの時間は飲んだ量や体型によって大きく違ってくるので計算する必要があります😃
ネットで検索したら計算式など出てきますよ☺️