※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
その他の疑問

アパート外装工事にイライラ!バルコニー塗装工事をするので洗濯物が干せ…

アパート外装工事にイライラ!
バルコニー塗装工事をするので洗濯物が干せません って紙、当日にポストに入れるとかあり得ない!しかも10日間も!
しかもベランダに置いている燃えるものゴミポリバケツにゴミを入れようと窓を開けると一面ビニール張り!
ゴミも捨てれない!てかゴミ置いてるのにゴミ出しできない!
ベランダの出入りも出来ないこと 普通は記載すべきなんじゃないの?

コメント

管理会社に文句言っていいと思いますよ!
ゴミ10日放置はきついです😱

• mam

mam

ですよね!
    紙には今日から とか書いてあって 朝から普通に洗濯物干してて。午後になってしまったら見計らったかのように窓に作業してて。
    夕方ポスト見たら紙が入ってました、、
    昨日は ただ作業工程書いてある看板?に洗濯物干せません と書いてあるだけ。看板には今日以降干せないとか書いてもなくて。
    子どもがいると少しでも外干ししたいのに!!
    ゴミもこの暑い時期に悲惨過ぎます。大きいポリバケツ出てるの見たら確認してくれてもいいですよね、、
    洗濯物のことしか書いてない、、ベランダ出入り出来ないとかほんと配慮不足!!
    明日文句言います!ありがとうございます!

• 9月4日

退会ユーザー

洗濯物も取り込めてないんですか!?最悪ですね…
    せめて前日に教えて欲しいですね

• 9月4日
  • mam

mam

洗濯物は取り込めました!午後になって しまったら⇨取り込んだら ですね💦
    取り込むのを待ってたのか、少ししたら窓やベランダにビニール張りだして。
    明日朝のことまで頭が回らなかったです、、
    ほんと!前日には教えて欲しかったです。連日になるなら尚更。
    イライラしちゃいます🦖

• 9月4日
なな

旦那が塗装の仕事していますが、窓枠塗るときはベランダに出られないなど不便になるので1日で塗って乾いたらすぐに取るといっていました!!
普通は工程説明して事前に細かく伝えたり、明日は作業日程の間でも随時〇〇しますと伝えているようなので言ってしまってもいいと思います、、💦流石にゴミはきつすぎますね😭

• mam

mam

そうなんですね!
    今日塗ったのかな?明日には乾いて 取れるのかな?
    てか明日朝が燃えるゴミなのにー、、
    工程もぜーんぜん説明なくて。
    最近の雨で作業が遅れてるっていう説明も数日前に紙がポストに入ってました、でも全然細かくないし注意事項とかも記載が不十分でイライラです。
    子どものおむつとか旦那の食べた納豆とか、、週2のゴミ出しでもこの時期はキツいのに10日なんて恐ろしくてポリバケツ開けられません😭
    明日 話してみます!!
    ありがとうございます!

• 9月4日
  • なな

なな

その周辺が終わって乾いたら剥がされると思います!!
    旦那の会社では毎日作業後に必ずポストに今日は〇〇を行いました。明日は〇〇をしますと紙をかいて入れているそうですが、そのシステムがないなら詳しく説明してもらわないとこっちだって本来ならできる対策すらできないですよね💦

• 9月4日
  • mam

mam

そうなんですねー!
    ままま毎日🙄!素晴らしいですね!うちもそういうシステムがいいです!
    ほんと気まぐれに入ってるからなぁ。。

そうなんです!
    作業してもらっているものの、振り回されてる感が半端なくて。早く剥がして欲しい なんなら早く作業終わって欲しいです𓅼

• 9月5日
  • なな

なな

困りますよね、ずっといて生活する場所なのに😨
    洗濯物とかも干せないですよね、ずっと貼られてるままじゃ💦

• 9月5日
  • mam

mam

朝、電話してみましたー!
    剥がしてもらって、無事ゴミとポリバケツ(玄関外に)移動できました!
    また貼られたので暑くてクーラー生活です𓅼
    14日まで原則洗濯物は控えて 干したかったらビニール剥がせたら干してもらっても大丈夫と言われました、、

• 9月5日