コメント
サッチン
完ミではないですが、1ヶ月当時は混合で毎回ミルクを足してたのでお役にたてば、、、
総合病院ですか?
私は個人のクリニックだったので、検診終わったあと、ナースステーションいる助産師さんに言ってお湯もらいました!
病院とご自宅はそんなにはなれていないならオムツは2〜3枚あれば大丈夫だと思います!
着替えも短肌着とカバーオールなど普段着てる服をワンセットもしも用に持っていけば充分だと思いますよ!!
こじろう
1ヶ月検診って、そんなに時間かかる感じですか?
わたしはミルクを出る直前に飲ませて、3時間以内で十分帰れたのですが…
-
ちもママ
かかるそうです💦
赤ちゃん疲れちゃいますよね😱- 4月8日
とくめい
もう解決したようで必要ないかも知れませんが、お湯は赤ちゃんが来るような小児科なら病院の方で用意してくれると思うので大丈夫だと思いますよ♪
以前総合病院の一ヶ月健診も行うような小児科に勤務してましたが、お湯はポットに用意してあってお声がかかったら職員が用意してました。
そんなに不親切な病院はないと思うのでお湯のことは心配しなくていいと思います!
ちもママ
総合病院で待ち時間長いらしく不安でしたが具体的なアドバイスありがとうございました(*´艸`*)
準備万端にして挑みたいと思います\(^o^)/