2歳のお誕生日にはどんなケーキを食べさせたらいいでしょうか?1歳の時は水切りしたプレーンヨーグルトでデコレーションしました。今度は何を考えたらいいでしょうか?
2歳のお誕生日にはどんなケーキを食べさせられますか?もちろんまだ食べたことないですが、生クリームなんてまだ早いですよね💦
1歳のお誕生日には食パンをスポンジに見立てて、生クリームの代わりに水切りしたプレーンヨーグルトでデコって、いちごとかバナナとかボーロ、マンナウエハースなどでかざりつけしたものを与えました。
いま1歳9ヶ月ですが、2歳のお誕生日のときにどんなものでお祝いしようか考えてます。
よろしくお願いします😊
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント
美紀
チーズケーキを手作りしました(^^)
EHまま
うちはだいぶ前から生クリーム食べさせたりしますよ!
ちなみに2歳の誕生日ケーキはチョコケーキにする予定です💡
めちゃくちゃ食べるわけじゃないのでチョコケーキにします🥺
-
花束❁¨̮
有難うございます!
2歳でチョコ解禁ですか!早いですね
確かに、そんなに量は食べませんよね- 9月4日
-
EHまま
フルーツの乗ったショートケーキが理想なんですけど、娘はフルーツあまり好きじゃなくて(ToT)
たまたま少しチョコあげたらめっちゃ喜んでたので誕生日は特別にチョコケーキにします🎂
食べ終わったら即歯磨きですけどね(笑)- 9月4日
-
花束❁¨̮
理由がしっかり分かって納得です!!
その子その子の好みもあるし、その子にとってのベストを考えられるのはお母さんだけですからね😊
チョコケーキ、きっと喜ぶと思います✨👏- 9月4日
うさ
うちはたまに生クリーム付いたものも食べさせてしまっています😅なので、ショートケーキ系にするつもりです✨
-
花束❁¨̮
有難うございます!😊
ショートケーキ少しなら大丈夫そうですかね✨- 9月4日
とんかつ
2歳のケーキはフルーツ中心のケーキでした!ただ、生クリームは全然普通に食べてます😊各家庭の進め方があるので一概に言えませんが、私の周りだと2歳からは普通のケーキにする人が多いですよ😊
-
花束❁¨̮
そうなんですね、有難うございます!
2歳になった時の食べられるものの検討がつかなくて😅
生クリームももうたべさせても良さそうですよね😊- 9月4日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
毎日食べるわけではないし〜と、キャラクターのデコレーションケーキにしました💡
3歳の誕生日は、チョコ解禁にしたのでチョコクリームのケーキにしましたが…不評でした😅
アレルギーがなければ大丈夫と判断しても良いかと😊
-
花束❁¨̮
アレルギーはありません!
キャラクター、絶対喜ぶと思います🤣
有難うございます!- 9月4日
つみき
普段食べないし、誕生日だから!と思って、
生クリームのケーキあげましたよ☺️
普段まだ幼児用のお菓子が主なので、
大人と同じケーキを食べられてすごい嬉しそうで、
こちらも嬉しかったです😊💓
-
花束❁¨̮
生クリームももうたべさせても良さそうですよね☝️😃
有難うございます!
嬉しそうなの、こっちもうれしいですね、想像したらほんとに嬉しいです😊- 9月4日
生チョコ
え、一歳でショートケーキ食べましたよ^^
-
花束❁¨̮
早いですね😳
- 9月4日
-
生チョコ
一歳でうちの周りは食べさせてましたので(^^)
- 9月4日
-
花束❁¨̮
保育園行ってたりすると、お誕生日会とかで食べてたりするそうですね😃
うちはまだ食べさせたこと無かったので、早いなーと感じました!- 9月4日
-
生チョコ
量はあまり食べなかったですが、今2歳でチーズケーキのがお気に入りです笑
- 9月4日
サリー
うちも1歳のお誕生日のとき、ヨーグルトでケーキを作りました♥️
1歳半〜少しずつ生クリームも食べていたと思います!
2歳のときはフルーツの盛り合わせにしました…フルーツ大好きなので(笑)
今ではなんでも食べますよ、、生クリームもチョコも、、大量には食べませんけどね😂
-
花束❁¨̮
フルーツ盛り合わせもいいですね😊
ケーキより安心だし、なによりうちの子もフルーツ大好きなんです😂
とても参考になりました😊- 9月4日
ママリ🔰
ホールのバナナケーキ作って,上に生クリームを砂糖ナシ無糖ココアパウダー入りで作って塗り,チョコペンで顔描いてアンパンマンケーキにしました☺️チョコペンの部分は親が食べました✨デコレーションケーキとしてのクオリティーはイマイチでしたが喜んでくれました😁
-
花束❁¨̮
素敵なエピソードです✨👏
お母さんの想いがたくさんこもってますね😊✨
読んでてほっこりしました
有難うございます!- 9月4日
花束❁¨̮
凄い✨👏
お子さんピースしてめっちゃ嬉しそうですね😊